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도서명 계절 과일 레시피
저자 김윤정
출판사 PAN n PEN(팬앤펜
출판일 2018-06-25
정가 25,000원
ISBN 9791195882885
수량
Prologue 004

Index 492

Epilogue 496

Partnership 497
Basic Info
일러두기 014
한 눈에 보는 과일 달력 016
과일 세척하기 018
과일 보관하기 019
신선 보관을 돕는 용기 020
도시락 싸기 좋은 과일 021
과일 청 제대로 담그는 요령 022
과일 잼 맛있게 만드는 방법 023
과일 맛 2배 살리는 재료 024
과일 손질을 돕는 도구 026

Recipe Info
리코타 치즈 028
파이 반죽 029
타르트지 030
통곡물 타르트지 032
파운드케이크 034

SPRING
Strawberry

딸기 리코타 치즈 샐러드 044
딸기 봄나물 샐러드 044
딸기 시저 샐러드 046
딸기 시금치 샐러드 048
딸기 그릭 요거트 049
딸기 뮤즐리 컵 050

딸기 플래터 052
딸기 포리지 054
딸기 감자 수프 056
딸기 크루아상 샌드위치 058
딸기 토스트 059
베리 프렌치 토스트 060
딸기 샐러드 피자 062
딸기 바질 브루스케타 064

산딸기 브루스케타 066
딸기 생크림 롤 068
딸기 크레이프 070
딸기 티라미수 072
딸기 바닐라 구이 074
딸기 발사믹 조림 076
딸기 파운드케이크 그라탱 077
딸기 생크림 케이크 078
산딸기 모히토 080
산딸기 스무디 081
딸기 바나나 주스 081
베리 에이드 081
딸기 청 082
딸기 라테 083

딸기 레몬 차 084
딸기 레모네이드 085
딸기 잼 086
딸기 콤
사계절 제철 과일을 수확하는 기쁨,
요리하는 즐거움, 싱싱한 자연의 맛
그리고 계절을 잡아 두는 다양한 저장 방법을 담다!

과일 커팅 & 플레이팅 노하우가 담긴 별책을 모든 독자게에 드립니다.

아직까지 누구도 다루지 못했던 대한민국 사계절 제철 과일 요리 280여 가지

저자는 전국의 농장을 다니며 수확하는 노고와 기쁨을 알게 되고 이토록 소중한 과일을 더 맛있게 먹는 방법에 대해 고민하였습니다. 싱싱한 맛을 고스란히 전하는 요리, 여러 가지 재료와 섞어 조화로운 맛을 내는 요리, 계절의 맛을 잘 저장해 두고 때때로 꺼내 먹는 음식, 그리고 철마다 마음을 전하며 선물하기 좋고, 나눠 먹기 좋은 음식까지 두루두루 생각하여 레시피를 구성하였습니다.

다양한 카테고리의 레시피로 아침부터 저녁까지, 음료부터 메인 요리까지 모두 수록
따뜻한 차와 음료, 커피 메뉴 / 신선함이 가득한 샐러드와 다양한 드레싱 / 샌드위치, 피자 그리고 여러 가지 스프레드 / 한끼가 되는 국수와 파스타 / 마음까지 따뜻해지는 수프와 죽 / 육류와 해산물을 이용한 근사한 요리 / 활용도 높은 잼과 청, 조림과 절임 / 두고 먹는 장아찌, 피클, 김치 / 모두 좋아하는 디저트 / 쉽고 맛있는 베이킹
1년 365일 매일 만나는 과일로 해먹을 수 있는 다양한 카테고리의 레시피가 모두 있습니다. 또한 과일만 준비하면 집에 있는 양념과 재료로 뚝딱뚝딱 완성할 수 있는 쉬운 레시피가 대부분입니다.

별책을 보며 과일을 손질하고 담아내는 솜씨를 업그레이드 시켜요
별책에는 봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 활용한 계절별 플레이팅 팁과 각각의 과일을 보기 좋게 커팅하는 방법이 있습니다. 누구도 가르쳐주지 않았던 과일 예쁘게 써는 법을 배우고 싶다면 별책부터 펼쳐보세요. 상황과 대상에 어울리는 과일 손질, 그릇 선택, 과일 담기

한 권의 책을