도서상세보기

도서명 첫 번째 디자인 케이크 : 하루가 특별해지는 빈티지 감성 레터링 케이크 레시피
저자 지은혜
출판사 책밥
출판일 2020-08-20
정가 16,000원
ISBN 9791190641159
수량
DESIGN CAKE 디자인 케이크
INGREDIENT 기본재료
TOOL 기본도구
BASIC STEP 디자인 케이크를 만들기 전 준비 단계
BASIC TIP 디자인 케이크 실전 필수 팁

CHAPTER 1. 제누와즈
바닐라 제누와즈
발로나 초코 제누와즈
얼그레이 밀크티 제누와즈
모카 제누와즈
말차 화이트 초코 제누와즈
당근 파운드 제누와즈

| SPECIAL | 각봉으로 케이크 시트 자르기
| SPECIAL | 줄칼로 케이크 시트 자르기

CHAPTER 2. 크림&아이싱
샌딩크림
아이싱크림
버터크림
샌딩&애벌 아이싱
기본 아이싱
터프 아이싱
내추럴 아이싱
투톤 레이어드 아이싱

| SPECIAL | 조색하기

CHAPTER 3. 다양한 팁 마스터하기팁 알아보기
파이핑 마스터하기
레터링 기본기 마스터하기

CHAPTER 4. 디자인 케이크
컬러믹스 케이크
영화 속 초코 케이크
빈티지 체리 케이크
하트 케이크
핑크봉봉 케이크
심플 레이스 케이크
바이올렛 레이스 케이크
로즈 케이크
하트 로즈 케이크
투톤 레이어드 케이크
펌핑스타 케이크
서른 살 기념, 달걀 한 판 케이크
햄버거 케이크
나이스 샷! 홀인원 케이크
멜팅 케이크
어린이 케이크
스마일 플라워 케이크
로맨틱 플라워 케이크
튤립 케이크
벚꽃 케이크
카네이션 케이크
마음을 전하는 21가지 디자인 케이크 레시피

<첫 번째 디자인 케이크>는 케이크를 만들기 전 기본적으로 알고 준비해야 할 재료와 도구, 간단한 실전 단계부터 정리하고 시작한다. 본문은 총 4장으로 케이크 시트인 제누와즈를 맛있게 만드는 방법, 용도에 맞는 크림으로 샌딩하고 아이싱하는 방법, 다양한 팁을 용도별로 사용하는 방법, 본격적으로 케이크를 디자인하는 방법을 단계별로 구성했다.
1장에서는 그냥 먹어도 맛있는 바닐라 제누와즈를 굽고 몇 가지 메인 재료료 변화를 준다. 진하고 고급스러운 맛의 발로나 초코 제누와즈, 얼그레이의 향긋함이 그대로 느껴지는 얼그레이 밀크티 제누와즈, 커피의 그윽함을 전하는 모카 제누와즈, 마니아층이 탄탄한 말차 화이트 초코 제누와즈, 컵케이크로도 응용할 수 있는 당근 파운드 제누와즈까지 취향대로 골라 만들 수 있도록 정리했다.
2장에서는 용도에 알맞은 크림을 만들고 각각의 크림으로 샌딩, 아이싱하는 방법을 알려준다. 특히 아이싱은 그 자체를 디자인으로 이어 활용할 수 있는 터프 아이싱, 내추럴 아이싱, 투톤 레이어드 아이싱까지 모두 쉽게 배울 수 있다. 디자인 케이크의 특징인 화려하고 다양한 색상도 간단히 만들 수 있도록 조색하는 방법도 SPECIAL 면에 담았다.
3장에서는 본격적으로 케이크를 디자인하기 전, 꼭 알아야 할 다양한 팁들의 활용법을 알려준다. 팁의 종류에는 크게 어떤 것들이 있는지 확인하고 각각의 팁으로 파이핑하는 방법, 레터링하는 방법을 한눈에 알 수 있게 구성했다.
마지막 4장에서는 앞에서 배운 내용을 바탕으로 디자인 케이크를 만든다. 책에서는 어떤 제누와즈와 크림을 사용해 어떤 비율로 조색했는지도 세세하게 정리했지만 각자의 취향에 맞게 바꾸어 적용할 수도 있다. 앞의 과정을 쉽게 찾을 수 있게 각각의 레시피 컷마다 참고하면 좋은 쪽수를 함께 적었다. 곳곳에 함께하는 저자의 팁도 실패를 줄여주는 아주 중요한 요소이니 꼭 확인하며 ‘나만의 디자인 케이크’를 완성하길 바란다.