PROLOGUE
국경을 넘어선 요리
하인즈 벡
Heinz Beck
꿈꾸는 스토리텔러
조세 아빌레즈
Jose Avillez
계절을 요리하는 장인
브누아 비올리에
Benoit Violier
살아 있는 전설
폴 보퀴즈
Paul Bocuse
새로운 스코틀랜드의 맛을
연구하는 혁신적인 셰프
마틴 위샤트
Martin Wishart
뉴욕이 사랑하는 프렌치 셰프
에릭 리페르
Eric Ripert
논리적 퀴진의 미학
안톤 뷰흐와 야콥 홀스트럼
Anton Bjuhr and Jacob Holmstrom
캘리포니아 바다의 파수꾼
마이클 시마루스티
Michael Cimarusti
이탈리아 퀴진의 개혁가
구알티에로 마르케시
Gualtiero Marchesi
테이블의 평등주의
크리스티안 로제
Christian Lohse
첫 번째 미슐랭 3스타 한인 셰프
코리 리
Corey Lee
이탈리아 멀티 스타 셰프
카를로 크라코
Carlo Cracco
이탈리아를 대표하는 천재 셰프
마시모 보투라
Massimo Bottura
영국을 품은 인도 요리의 선구자
아툴 코챠
Atul Kochhar
EPILOGUE
세계 최고의 스타 셰프를 만난다는 건
지금까지 느껴봤던 감동 그 이상이다
포루투갈 리스본에서 ‘꿈꾸는 스토리텔러, 조세 아빌레즈’를 처음 만나며 시작된 파인 다이닝 프로젝트는 미국 동부의 ‘뉴욕이 사랑하는 프렌치 셰프, 에릭 리페르’를 만나면서 마무리되었다. 저자는 짧지 않은 기간에 걸쳐 세계 최고의 셰프 15명을 14개의 레스토랑에 만났다. 그리고 이 책에 그들의 삶의 이야기와 그들의 키친에서 내어온 60여 가지 음식들을 소개한다.
감히 그들의 삶과 요리를 설명하자면
한 편의 소설이고 한 폭의 그림과 같다
프랑스 미식의 수도 리옹에는 1965년부터 지금까지 미슐랭 3스타를 지킨 살아 있는 전설, 셰프 폴 보퀴즈와 그의 레스토랑 뒤 퐁 드 콜로뉴가 있다. 화려한 색감에 클래식한 내부 인테리어, 그리고 그의 인생철학이 담겨 있는 테이블에는 검은 송로버섯 수프 V.G.E가 놓여 있다. 그리고 그는 2018년 사망했다. 그의 요리 인생 앞에 어떤 수식어가 필요할까. 우리가 꼭 기억해줘야 할 이름, 코리 리는 첫 번째 미슐랭 3스타 한인 셰프다. 샌프란시스코 중심가, 레스토랑 베누의 음식에서 그의 가슴속 깊은 곳에 자리 잡은 한국 문화에 대한 사랑을 우리는 느낄 수 있다. 뉴욕이 사랑하는 프렌치 셰프 에릭 리페르, 이탈리안 퀴진의 개혁의 개혁가 구알티에로 마르케시, 테이블의 평등주의 크리스티안 로제 등 열다섯 명의 셰프의 삶은 소설 그 이상의 감동을, 그들이 만든 음식은 예술 작품 그 이상의 아름다움을 전한다.
꿈꾸기를 게을리하지 않는 세기의 셰프와의
아름다운 여정에 당신을 초대한다
요리사가 되기를 희망하거나 지금 요리사인 이들은 반드시 읽어야 할 책이다. 또한, 자신의 꿈을 이루기 위해 열심히 살아가는, 꿈꾸기를 멈추지 않는 이들에게 꼭 추천하고 싶은 책이다. 이 책에 소개된 세기의 셰프 15인의 키친은 당신이 오르기를 꿈꾸는 삶의