002 Prologue 갓 구운 빵을 내 손으로, 우리 집에서 만들어요
006 Basic Lesson 이제 집에서 빵을 만듭니다
008 Basic Lesson 1 집에서 빵을 만들기 위해 준비해야 할 기본 재료 & 도구
020 Basic Lesson 2 집에서 3시간이면 ‘실패 없이’ 만들 수 있는 빵 만들기 7단계
040 든든하게 즐길 수 있는 식사빵 20가지
042 버터 소금빵
048 포카치아
054 올리브빵
060 당근빵
066 무설탕 크랜베리빵
072 시금치 치아바타
080 브로콜리 후추빵
086 토마토 바질빵
094 양파빵
100 밀크티빵
108 우유 크림빵
116 고슴도치 우유빵
122 시나몬롤
128 블랙 치즈볼
134 다크 초콜릿빵
140 호두 건포도빵
146 쑥떡 베이글
154 현미밥빵
160 통깨빵
166 들깨빵
Q/A 딸공쌤이 알려주는 집에서 빵을 잘 만들고, 즐기는 법
053 구운 빵을 맛있게 보관하는 방법이 궁금해요!
093 식사빵과 함께 먹으면 좋은
간단한 재료를 알려주세요! ? 치즈류
107 식사빵과 함께 먹으면 좋은
간단한 재료를 알려주세요! ? 그 외 재료
115 빵을 예쁘게 써는 방법을 알려주세요!
173 Index 가나다 순 ?료별(채소 / 견과류 & 건과일 / 곡물류
딸공쌤은 철저히 집에서 빵을 만드는 홈베이커를 위한 빵을 소개하는 것으로 잘 알려져 있어요.
업장(빵집처럼 재료들을 빠른 시간 내에 소모할 수 없으니 최소한의 친숙한 재료만 사용하고, 우리 가족이 먹을 거니까 채소(브로콜리, 양파, 당근나 과일, 건과일, 견과류와 같은 좋은 것들을 듬뿍 더하고. 또 고가에다가 공간 차지를 많이 하는 발효기나 틀과 같은 도구가 없어도 만들 수 있는 레시피이지요. 게다가 빵 만드는 일이 노동이 되지 않도록 3시간만 투자해도 쉽고, 간단하고, 맛있게 식사빵을 만드는 것에 중점을 두었답니다. 덕분에 401레시피는 수업 공지가 올라가면 순식간에 마감이 될 정도로 늘 인기가 있지요.
레시피뿐만 아니라 집에서 빵을 만들기 위해 알아둘 기본 재료, 도구 이야기부터 식사빵을 더 맛있게 먹는 법이라든지 빵 예쁘게 써는 방법, 어울리는 추천 재료(치즈, 채소, 햄 등까지-
이 한 권이면 내 손으로, 직접 빵을 만들어서 맛있는 한 끼를 즐길 수 있을 거예요.
이 책의 특징
1. 하루 한 끼 정도는 빵으로 식사하는 분들, 많으시죠?
이 책은 하나만으로도 맛있는 식사가 되고, 다양한 재료나 요리에 곁들여도 잘 어울리는 집에서 만들기 좋은 식사빵 20가지를 소개했어요.
2. 식빵, 모닝빵은 이제 그만!
현미밥빵, 우유 크림빵, 시금치 치아바타 등 다른 곳에서는 배울 수 없는 인기 베이킹클래스 ‘401레시피’의 시그니처 빵을 엄선했습니다. 또한 식사빵을 맛있게 즐기는 방법도 더했지요.
3. ‘홈베이커’를 위한 빵 레시피는 따로 있다!?
틀이 없어도, 고가의 발효기가 없어도, 낯설거나 대량으로 구입해야 하는 어려운 재료가 없어도 집에서 3시간만 투자하면 되는 쉽고, 맛있고, 간단한 빵 레시피를 담았어요.
4. 책을 보며 빵을 따라 만드는 것은 어렵다?!
집에서 빵을 만들기 위해 알아야 할 기본 이론부터 레시피마다 상세한 설명과 과정 사진, 핵심 포인트까지 모두 알려드립니다.
5. 내 손으로