Part1 - 직업정보
Unit 01 직급체계 (La brigade de cuisine
Unit 02 쉐프의 필수 역량 (Chef’s competency by O’net
Part2 - 실무영어
Unit 01 조리용 팬/솥 (Pot and Pan
Unit 02 조리용 칼 (Culinary Knife
Unit 03 주방용구 (Kitchen Utensil
Unit 04 채소류 (Vegetable
Unit 05 과일류(Fruit
Unit 06 허브류(Herb
Unit 07 견과류(Nut
Unit 08 녹말류(Starch
Unit 09 곡물과 쌀(Grain and Rice
Unit 10 버섯류(Mushroom
Unit 11 소의 부위 (Beef cut
Unit 12 돼지의 부위 (Pork cut
Unit 13 숙성과 굽기(Steak doneness and Meat aging
Unit 14 가금류와 사냥육(Poultry and Game
Unit 15 생선(Fish
Unit 16 갑각류/조개류/연체류 (Crustacean/Shellfish/Mollusk
Unit 17 향신료 (Spice
Unit 18 조미료 (Condiment
Unit 19 치즈(Cheese
Unit 20 파스타면 (Pasta noodle
Unit 21 야채썰기(Types of Vegetable Cutting Styles
Unit 22 조리방식(Methods of Cooking
Unit 23 주방 청소용품(Kitchen Cleaning Supplies
Unit 24 5대 기본소스(Five French Mother Sauce
Part3 - 면접준비
Unit 01 영어이력서 (English Resume
Unit 02 영어면접 (Job Interview
Part4 - 출국정보
Unit 01 각국 비자정보 (Visa Information
Unit 02 출국준비 (Preparation for departure
부록
01 조리 관련동사와 맛의
요리사에게 영어가 필요한 이유는 무엇일까요? 보다 넓은 세계에서의 취업 기회를 만들고, 국내 뿐 아니라 다양한 국가의 스탭들과 소통을 가능하게 하기 위해서 아닐까요? 그렇다면 여러분은 해외 주방에서 사용되는 문장과 단어를 알고 계신가요? 이 책에서는 주방에서의 다양한 에피소드로 여러분에게 주방에서 일어나는 상황을 이해하기 쉽게 설명하고 있습니다. 각각의 상황과 그에 필요한 단어들을 연결하다 보면, 영문이력서와 영어면접을 준비하고 있는 당신을 만날 수 있을 겁니다.
많고 많은 조리 영어책 중에서 WHY?『고등쉐프』를 선택해야 하는지, 그 이유를 낱낱이 밝혀 드립니다.
첫 번째 이유 : 직무에 대한 깊은 이해를 제공하는 직업탐구 길라잡이
- 조리분야에서 각 포지션의 실제 직무활동과 직무에서 요구되는 Traits가 무엇인지 정확하게 파악해야 합니다. 물론 Cook과 Chef의 차이를 이해해야 하구요.『고등쉐프』는 미국무성이 제공하는 O‘net의 Content model을 활용해 독자들에게 직급을 비교할 수 있는 체계화된 직무정보를 제공합니다.
두 번째 이유 : 현지에서 활용되는 식자재와 조리도구 단어 선별
-우리는 주방에서 소통할 때 주로 쓰이는 전문 용어를 크게 24개의 카테고리로 나누어, 그 주제와 관련해 가장 많이 언급되는 단어들을 선별했습니다. 각각의 식자재는 국내가 아닌 해외 레스토랑에서 쓰이는 것들을 우선으로 설명하였습니다. 세밀하게 표현된 일러스트는 여러분이 찾던 그 단어를 보다 쉽게 인지하도록 특.장점을 살렸습니다.
세 번째 이유 : 해외취업은 실전! 영문이력서와 영어면접준비 A to Z
-영어로 소통만 된다고 취업과정이 모두 해결되지는 않습니다. 해외 또는 외국계 레스토랑에 취업하기 위해서는 영문이력서와 영어면접이라는 큰 산을 먼저 넘어야만 합니다. 이런 부분에 대해 한 번도 준비해 본 적 없는 학생들이라면 막막하고 어렵게만 느껴지겠죠? 영문이력서 한 줄 적어본적 없는 사람도 어렵지 않게 이력서를 완성할 수 있게끔, 단계별