도서상세보기

도서명 핫케이크 믹스 베이킹 CAKES & COOKIES : 섞어서 굽기만 하면 요리 초보도 실패 없다
저자 하야시 미즈키
출판사 이아소
출판일 2020-11-11
정가 14,000원
ISBN 9791187113447
수량
들어가며
‘섞어서 굽기만 하면 끝!’
간단하면서도, 절대 실패하지 않습니다

Point 1 섞는 도구는 이 3가지만 있으면 OK
1 볼 2 거품기 3 고무 주걱
Point 2 핫케이크 믹스를 사용하므로
약간의 재료만으로 멋진 쿠키와 케이크를 간단하게 만들 수 있다
Point 3 쿠키 맛있게 보관하는 법
Point 4 사용하기 편한 틀
머핀 틀 사각 틀 원형 틀 파운드 틀

Chocolate Sweets 판초콜릿으로 만드는 초콜릿 디저트
생초콜릿 케이크 
가토 쇼콜라
브라우니
더블 초콜릿 스콘

Pound Cake 달걀 1개로 만드는 파운드케이크
바나나 파운드케이크 
홍차 파운드케이크 
호지차 파운드케이크 
레몬 파운드케이크
초콜릿 너트 파운드케이크

Butter Muffin 버터로 만드는 기본 머핀
플레인 머핀 
사과 머핀
말차와 화이트 초콜릿 머핀

Oil Muffin 오일로 만드는 건강 머핀
플레인 오일 머핀
커피 바나나 오일 머핀
더블 초콜릿 오일 머핀

Cookies 틀 없이 만드는 쿠키
드롭 쿠키 
스노볼 쿠키 
진한 맛 초콜릿 쿠키
멜론빵 쿠키
고구마 쿠키
홍차 쿠키
요구르트 스콘 
더블 치즈 스콘 

Pancake 레스토랑에서 맛본 폭신폭신 팬케이크
초콜릿 팬케이크
요구르트 팬케이크
두유 말차 팬케이크

Favorite Sweets 인기 디저트
밀 크레이프 
치즈 케이크 
베이크트 요구르트 케이크 
꿀 레몬 마들렌
초콜릿 컵케이크

Steamed Bun 모두가 좋아하는 찐빵
고구마 찐빵
치즈 찐빵
단호박 찐빵
말차 단팥 찐빵
마라카오풍 찐빵

Snack 달콤 간식과 새콤 간식
두부 추로스 
콩가루 두부 도넛 
간단 케이크 살레 
발효가 필요 없는 간식 피자
얹어서 구운 카레빵
아메리칸 도그
치즈 핫도그
초코 바나나 크레이프
베이컨 에그 크레이프
오키나와 흑당 도넛
도라야키
즐겁고 쉬워야 오래 지속할 수 있다!
SNS나 유튜브 등에서 베이킹 하는 모습을 보면 쉽고 근사해 보인다. 그러나 막상 직접 따라 해서 만든 현실의 결과물은 언제나 실망뿐. 설령 잘 만들었더라도 준비부터 뒷정리까지 너무 번거로워서 호기심에 한두 번 했다가 이내 포기하곤 한다.
간식이나 디저트는 특별한 날 큰맘 먹고 만드는 스페셜 메뉴이기보다 먹고 싶은 마음이 들 때 라면처럼 부담 없이 뚝딱 만들어 먹을 수 있으면 좋겠다. 여기에 맛까지 환상적이면 더할 나위 없을 것이다.
《핫케이크 믹스 베이킹 CAKES & COOKIES》는 이런 기대와 요구에 부응하는 실용성 만점의 책이다. ‘오븐에 들어가기까지 딱 5분이면 끝!’ 핫케이크 믹스만 있으면 냉장고 속 간단한 재료를 쓱쓱 섞어서 오븐에 굽는 콘셉트다. 핫케이크 믹스에는 밀가루, 설탕, 베이킹파우더 등 케이크와 쿠키를 만들 때 기본이 되는 원료가 들어 있어서 재료비 부담이 없고, 귀찮게 계량하는 과정도 줄고, 어느 정도 적당히 만들어도 풍성하게 부풀어 오른다. 이것만으로도 바쁜 엄마들의 일손을 덜어주니 큰 도움이 된다.
사용하는 도구도 볼, 거품기, 고무 주걱 단 3가지로 매우 간단하다.
이 책 한 권만 주방에 있으면 마음이 든든하다.

초보자도 파티시에 만드는 핫케이크 믹스 매직
소개하는 레시피도 브라우니, 바나나 파운드케이크, 사과 머핀, 드롭 쿠키, 밀 크레이프, 치즈 케이크, 고구마 찐빵, 치즈 핫도그 등 놀랄 정도로 다양하고 많다. 하나같이 인기 만점, 눈과 입을 사로잡는 빵과 디저트 같은 간식이다. 이 모든 것을 친숙하고 저렴한 핫케이크 믹스로 만들 수 있다는 사실이 그저 놀랍기만 하다. 단조롭게 핫케이크만 만들어 먹던 식상한 패턴은 이제 그만!
책을 펼치고 아이와 함께 주말에 간식을 만들며 특별한 추억을 만들어보자. 실제로 “여섯 살 딸아이와 함께 만들어 먹었어요. 기대 이상으로 맛있습니다.” “아이도 간단히 만들 수 있을 정도로 정말로 재료를 섞어서 굽기만 하면 뚝딱 만들어집니다”라는