목차
[1] 테이블 코디네이트의 개요
1. 테이블 코디네이트란
2. 테이블 코디네이트의 구성요소
3. 식공간의 크기
[2] 테이블 코디네이트의 기본 요소
1. 디너웨어
2. 커틀러리
3. 글라스웨어
4. 린넨
[3] 디자인과 컬러 코디네이션
1. 색의 원리
2. 테이블 세팅의 디자인 원리
3. 테이블 공간 디자인
[4] 동양의 식공간
1. 한국의 식문화 상차림
2. 중국의 식문화 상차림
3. 일본의 식문화 상차림
[5] 테이블 코디네이트 스타일
1. 클래식
2. 엘레강스
3. 로맨틱
4. 캐주얼
5. 모던
6. 에스닉
7. 젠
8. 내추럴
9. 심플
10. 댄디
[6] 푸드 코디네이트
1. 푸드 코디네이션과 푸드 코디네이터
2. 푸드 코디네이터의 활동 영역
3. 푸드 코디네이션의 전망과 발전방향
4. 푸드 컬러&디자인
[7] 식테이블 연출과 플라워
1. 센터피스란 무엇인가
2. 플라워 디자인과 테이블 이미지 연출
[8] 파티 플래닝
1. 파티란
2. 파티의 역사
3. 파티의 분류