학습플랜
차례
협회별 시험 안내
이 책의 구성
Part 1. 해설과 함께 풀어보는 기출 예상 문제
Chapter 1. 커피학개론
Section 1. 커피의 발견과 전파
Section 2. 커피의 품종과 특성
Section 3. 커피 재배와 재배 지역
Section 4. 커피 수확과 가공 방법
Section 5. 커피의 등급과 평가
Section 6. 커피 생산국
Chapter 2. 커피 로스팅
Section 1. 로스팅 개론
Section 2. 로스터기 특성과 로스팅 방법
Chapter 3. 커피 향미 평가
Section 1. 커피의 화학 반응과 성분
Section 2. 커피 커핑(Cupping
Chapter 4. 커피 추출
Section 1. 커피 추출 조건(산패와 보관
Section 2. 커피 추출 방식(기구
Chapter 5. 에스프레소
Section 1. 에스프레소 특성
Section 2. 에스프레소 머신과 그라인더
Section 3. 에스프레소 추출
Section 4. 에스프레소 메뉴
Section 5. 우유
Chapter 6. 커피 영양학과 서비스
Section 1. 위생/카페인
Section 2. 서비스/커피 매장 안전 관리
Part 2. 해설 없이 풀어보는 실전 모의고사
Chapter 1. 실전 모의고사 1회
Chapter 2. 실전 모의고사 2회
Chapter 3. 실전 모의고사 3회
Part 3. 실전 모의고사 정답 및 해설
Part 4. 시험장까지 함께 가는 핵심요약
1. 기초부터 탄탄히 잡아주는 영진닷컴의 ‘이기적’ 수험서!
영진닷컴이 자랑하는 수험서 브랜드 ‘이기적’ 시리즈는 쉽고 풍부한 내용으로 기초부터 튼튼하게 쌓아주는 합격의 동반자입니다. 독학하는 수험생들을 위해 이론을 쉽고 자세하게 설명하고 있습니다.
2. 다양한 유형의 문제
해설과 함께 풀어보는 기출 예상문제, 실전 모의고사 3회분 등 다양한 유형의 문제들로 구성하여 어떤 문제도 술술 풀 수 있도록 하였습니다.
3.저자의 이기적 서비스
혼자 공부할 때 이해가 되지 않거나 궁금한 내용이 있으면 무엇이든 물어보세요. 모든 질문에 바리스타?전문가가 직접 성실하게 답변해 드립니다. 저자가 직접 운영하고 있는 카페(http://cafe.naver.com/coffeezone4u 혹은 이메일(sugaryam@naver.com로 질문하여 궁금증을 해결하세요.