출판사 서평
오늘날 한국음식은 메뉴의 다양화 면에서 신속하게 발전하고 있으며 한국의 외식업체들도 세계 각국에 진출하여 한국음식의 위상을 높이고 있다. 이런 시점에서 우리 음식의 우수함을 널리 알리고 더욱 발전시키기 위해서는 조리를 전공하는 사람들이 각별한 애정을 가지고 조리법을 제대로 배우고 계발하여 우리뿐만 아니라 전 세계인들이 좋아하는 음식으로 자리매김을 해야 한다. 이 책은 우리 음식의 세계화를 위한 체계적인 교육과 보급에 관심이 많은 한국음식연구회에서 만들어 낸 것이다.
이 책을 교재로 사용하는 경우 각 장에 제시된 상차림을 기본으로...
오늘날 한국음식은 메뉴의 다양화 면에서 신속하게 발전하고 있으며 한국의 외식업체들도 세계 각국에 진출하여 한국음식의 위상을 높이고 있다. 이런 시점에서 우리 음식의 우수함을 널리 알리고 더욱 발전시키기 위해서는 조리를 전공하는 사람들이 각별한 애정을 가지고 조리법을 제대로 배우고 계발하여 우리뿐만 아니라 전 세계인들이 좋아하는 음식으로 자리매김을 해야 한다. 이 책은 우리 음식의 세계화를 위한 체계적인 교육과 보급에 관심이 많은 한국음식연구회에서 만들어 낸 것이다.
이 책을 교재로 사용하는 경우 각 장에 제시된 상차림을 기본으로 하거나 그 외 예시된 여러 가지 음식을 선택하여 조리하여 상차림을 실습할 수 있으며, 어느 장이라도 자유롭게 선택하여 실습의 순서를 정해 나갈 수 있는 특성이 있다. 또한, 조리에 관심이 많은 일반인들도 책을 활용하여 상차림을 쉽게 구성할 수 있어 활용도가 매우 높다.
특히 이 책은 오랜 기간 동안 실무현장의 경험이 많은 교수들이 노력하여 만들어 낸 것으로 현장성이 매우 높아 바로 활용하기에 용이하다. 실질적인 메뉴와 레시피, 보기 좋은 사진과 구성이 한국 조리에 대한 이해를 더 한층 도와줄 것이다.