도서상세보기

도서명 도나 헤이 더 뉴 클래식 : donna hay the new classics
저자 도나 헤이
출판사 라의눈 주식회사
출판일 2020-10-14
정가 48,000원
ISBN 9791188726486
수량
세이버리
달걀 + 치즈
파스타, 누들 + 라이스
수프
소고기
닭고기 + 오리고기
돼지고기
양고기
해산물
파이 + 타르트
샐러드 + 곁들임 요리

스위트
쿠키, 비스킷 + 슬라이스
미니 케이크
케이크
푸딩
파이 + 타르트
디저트

글로서리
INDEX
감탄을 부르는 푸드 스타일링과
압도적인 사진 퀄리티로 완성된
325가지 클래식 요리의 결정판!

이 책을 펼쳐볼 독자들의 반응은 충분히 예상 가능하다. 바삭하게 구워진 선데이 로스트와 윤기가 흐르는 치킨, 생생한 식감이 느껴지는 스시와 샐러드, 마치 용암이 흐르듯 굽이치는 초콜릿 무스를 보며 감탄사를 연발할 것이고, 곧바로 ‘먹고 싶다’ 혹은 ‘허기진다’라는 느낌을 가질 것이다. 그리고 그것은 정확하게 도나가 원하는 바이기도 하다.

주방에 단 한 권의 요리책만 두어야 한다면…
도나가 엄선한 세상의 거의 모든 클래식 요리!

국내에 도나 헤이를 처음 소개한 전작 『도나 헤이 시즌스』가 사계절을 모티브로 요리와 라이프스타일의 융합을 꾀했다면, 이번 책은 보다 요리의 본질에 집중하고 있다. 2001년 시작되어 현재까지 이어지고 있는, 세계적 팬덤을 거느린 「도나 헤이 매거진」에 연재된 클래식 요리를 엄선해 『도나 헤이 더 뉴 클래식』으로 돌아온 것이다. 한 발 앞서가는 감각적 스타일링과 쉽고 친절한 설명은 그대로 유지하면서, 오랫동안 사랑받아온 클래식 레시피를 도나만의 감각으로 재해석했다. 세이버리와 스위트, 크게 2부로 구성된 책은 수프, 계란+치즈, 소고기, 닭고기, 돼지고기, 닭고기, 양고기, 해산물부터 시작해 누들, 샐러드, 곁들임 요리를 지나 쿠키, 파이, 케이크, 초콜릿, 푸딩, 캐러멜, 빙과류까지 이어진다.

요리 사진에 ‘아름답다’는 수식어를 쓸 수 있는…
당장 ‘따라하고 싶다’는 열망을 불러일으키는…

도나 헤이는 결벽증에 가까운 디테일로 스타일링을 완성하고 사진을 선정하는 것으로 유명하다. 도나의 책과 매거진 제작팀은 그 분야 최고의 전문가들로 구성되었으며, 상상할 수 없는 준비와 여러 번의 작업 과정을 통해 완성물을 만들어낸다. 그래서 도나 헤이 더 뉴 클래식에 수록된 사진들의 퀄리티는 남다르다. 잘 구워진 섕크와 윤기 나는 미트 파이, 주키니 샐러드에 ‘아름답다’라는 수식어를 쓰는 것이 전혀 어색하지 않다.