intro 01
식재료 / 기본 조리법 INGREDIENTS & BASIC RECIPES
동남아 요리에 많이 쓰이는 기본 식재료 / 미리 알고 만들면 더 편한 기본 조리법
recipes 02
쌀국수 NOODLE SOUP
소고기 쌀국수 / 태국식 갈비국수 / 닭고기 쌀국수 / 매운 쌀국수 / 돼지고기 쌀국수 / 코코넛커리 에그누들 / 채소를 곁들인 숯불구이 쌀국수 / 당면국수 볶음 / 비빔쌀국수 / 태국식 볶음쌀국수 / 숙주와 에그누들 볶음 / 레몬그라스 소고기 스튜를 곁들인 쌀국수
recipes 03
라이스페이퍼 / 반세오 / 반미 RICE PAPER & BANH XEO & BANH MI
게살 라이스페이퍼 롤 / 새우 라이스페이퍼 롤 / 쌀가루 반죽에 돼지고기와 채소를 넣은 쌈 / 채소 라이스페이퍼 롤 튀김 / 돼지고기 라이스페이퍼 롤 튀김 / 새우 라이스페이퍼 롤 튀김 / 라이스페이퍼 치즈구이 / 반으로 접는 베트남식 팬케이크 / 베트남식 미니 팬케이크 / 베트남 중부지방식 팬케이크 / 구운 닭고기 바게트 샌드위치 / 삼겹살 바베큐 바게트 샌드위치 / 꼬치구이 바게트 샌드위치 / 돼지고기 껍질 바게트 샌드위치 / 돼지고기 완자 바게트 샌드위치
recipes 04
쌀요리 RICE
필리핀식 마늘 볶음밥 / 태국식 게살 볶음밥 / 태국식 파인애플 볶음밥 / 인도네시아식 볶음밥 / 베트남식 해물 볶음밥 / 필리핀식 파에야 / 태국식 그린커리 / 태국식 돼지고기 덮밥 / 태국식 족발 덮밥 / 필리핀식 닭고기죽 / 베트남식 생선죽 / 베트남식 떡 / 베트남식 찐만두
recipes 05
채소요리 VEGETABLE
여주 새우 샐러드 / 오이 파인애플 샐러드 / 그린빈 토마토 샐러드 / 파파야 샐러드 / 해산물 샐러드 / 닭고기 양배추 샐러드 / 모닝글로리 소고기 샐러드 / 바나나블라썸 샐러드 / 새우 가지 구이 / 모닝글로리 볶음 / 태국식 채소 볶음
recipes 06
해산물요리 SEA FOOD
코코넛밀크와 해
『쉽고 맛있는 동남아 요리』는 현지 조리법을 참고하되 국내에서 유통되는 식재료를 이용해, 일상에서 쉽게 즐길 수 있도록 구성한 책입니다. 기본 식재료 소개부터 쌀, 채소, 해산물, 육류요리까지 남녀노소 누구나 즐길 수 있도록 메뉴를 다채롭게 구성했습니다. 저자들의 노하우와 조리 과정이 담긴 사진까지 곁들여 이해를 도왔습니다. 동남아 각국 요리의 특징을 살려, 재료를 다양하게 응용하다 보면 동남아 요리의 세계에 한 발짝 가까워질 것입니다. 동남아 요리를 오늘의 집밥 메뉴로 추천합니다.