수프 도시락을 시작하자
수프 도시락이 아침에 단 10분 만으로 완성!
수프 도시락의 노하우
수프 도시락통의 장점
PART 1 가을과 겨울의 수프 도시락
[양파]
1. 심플 어니언 수프
2. 빵을 넣은 어니언 수프
3. 양파가 가득 들어간 비프스튜
4. 양파와 다진 쇠고기를 넣은 소금 수프
5. 양파와 토마토가 들어간 카레 수프
6. 쇠고기 간장 조림식 수프
[당근]
7. 당근과 샐러드 치킨을 넣은 수프
8. 당근과 파슬리를 넣은 카레 수프
9. 당근과 유부를 넣은 일본식 수프
[소송채](시금치로도 대체 가능
10. 소송채와 돼지고기를 넣은 케첩 수프
11. 찰보리와 다진 닭고기를 넣은 리소토
12. 소송채와 달걀말이가 들어간 수프
[브로콜리]
13. 브로콜리와 튀긴 두부 아쓰아게를 넣은 깨미소된장국
14. 브로콜리와 토마토를 넣은 산라탕
15. 브로콜리와 새우를 넣은 카레 수프
[대파]
16. 대파와 닭 껍질을 넣은 소금 수프
17. 대파와 돼지와 김치를 넣은 수프
18. 대파 구이와 닭고기를 넣은 수프
[버섯]
19. 버섯과 쇠고기를 넣은 수프
20. 버섯과 두부를 넣은 탕탕 수프
21. 버섯과 토마토를 넣은 현미 리소토
[단호박]
22. 단호박과 닭고기를 넣은 두유 스튜
23. 단호박을 넣은 매운맛 채소 카레
24. 단호박과 닭고기를 넣은 납작보리 리소토
[배추]
25. 배추와 닭고기 납작 완자를 넣은 소금 수프
26. 닭고기 납작 완자를 넣은 당면 수프
27. 배추와 닭고기 납작 완자를 넣은 토마토 수프
[순무]
28. 순무와 참치 캔을 넣은 일본식 수프
29. 순무와 새우를 넣은 추릅 수프
30. 순무와 참치캔, 무말랭이를 넣은 수프
[연어]
31. 연어와 감자를 넣은 버터 미소된장국
32. 연어와 채소를 넣은 우유 수프
33. 연어와 더우미아오(완두순, 잎새버섯을 넣은 미소된장국
[돼지고기]
34. 돌돌 돼지고기 수프
3
코로나 시대, 새로운 식습관이 필요하다
10분 만에 휘리릭 ‘수고는 적게 맛은 풍부하게’ 수프 도시락이 당신의 점심시간을 바꿉니다!
먹으면서 힐링이 되는 따뜻하고 든든한 수프 도시락, 이제 당신만의 여유로운 점심시간을 즐기세요
2,800일 동안 매일같이 수프를 만들어온 아리가 카오루 작가의 비법은 간단합니다. 재료, 물, 양념을 냄비에 같이 넣고 끓입니다. 그리고 수프 전용 도시락통에 담고, 점심시간까지 기다리기만 하면 끝! 10분 만에 휘리릭 준비하는 수프 도시락의 특징은 1. 무조건 건더기는 많이 2. 볶거나 끓여서 단시간에 맛을 끌어내고 3. 시판 수프 재료는 사용하지 않는다는 점입니다. 따라서 바쁜 아침에 재빠르게 만들 수 있고, 요리에 젬병인 사람도 쉽게 만들 수 있는 레시피지요.
이 영양 풍부하고 간단하고 맛있는 수프 조리법인 『10분 완성 수프 도시락』은 일본의 직장인과 가정주부들 사이에서 입소문을 타면서 10만 부 판매를 돌파했습니다. 코로나 시대에 점심시간마다 붐비는 식당을 찾아다니는 위험과 수고를 덜 수 있는 혁신적인 식습관이 될 것입니다. 이제 간편한 수프 도시락으로 당신만의 여유로운 점심시간을 즐기세요!