도서상세보기

도서명 소나무와 청매실이 어우러지면
저자 이광묵
출판사 한국학술정보
출판일 2008-04-21
정가 31,000원
ISBN 9788953486560
수량
이 책을 읽기 전에

제1장 식초에 대하여
1. 식초의 개요
2. 초를 만드는 미생물 자원
3. 식초의 용도
4. 식초의 종류

제2장 소나무로 제조된 식초
1. 특징과 성분
2. 의료효과 및 효능
3. 소나?무로 자연발효시킨 식초의 유용성

제3장 식초의 발전과 건강
1. 문헌상의 식초
2. 식초를 이용한 건강식
3. 식초와 계란
4. 기타 유용성
5. 식초에 대한 요약

제4장 사군자의 하나 과일 매실
1. 개요
2. 매실의 신비
3. 매실로 만든 식품에 대하여
4. 최근 연구 동향
5. 기타 상식

제5장 소나무와 매실의 궁합
1. 식품이라는 것은
2. 소나무와 매실이 어우러질 때

참고문헌
글을 마치면서