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도서명 앙금플라워레시피 : 앙금플라워 기초교과서
저자 조영화
출판사 도서출판 종이학
출판일 2022-02-11
정가 28,000원
ISBN 9791197122200
수량
▶Part 01. 도구소개
1. 떡 만들기 도구 (p.12
2. 앙금꽃 만들기 도구
3. 도구의 세척과 보관법

▶Part 02. 재료 이해하기
1. 앙금의 종류와 보관법
2. 설탕과 소금
3. 쌀과 쌀가루
4. 떡의 호화와 노화

▶Part 03. 재료 만들기
1. 쌀가루 만들기
2. 수제 앙금 만들기
3. 앙금 크림 만들기

▶Part 04. 재료 계량하기
1. 재료 계량과 단위 환산
2. 무스링 호수별 쌀가루의 양

▶Part 05. 떡 만들기
1. 떡 만들기 과정
(1백설기 (습식 멥쌀가루

2. 재료별 떡 만들기
(1백설기 (건식 멥쌀가루
(2흑미설기
(3단호박설기
(4자색고구마설기
(5흑임자설기
(6녹차설기
(7딸기설기
(8블루베리설기
(9견과설기
(10영양설기
(11커피설기
(12초코설기
(13무지개설기
(14러블리설기

3. 타입별 떡 만들기
(1컵설기
(2반구설기
(3구겔설기
(4키티설기
(5도넛설기
(6시폰형설기
(7조각설기
(82단 케이크

4. 자주하는 Q&A

▶Part 06. 아이싱하기
1. 윗면 아이싱
2. 전체 아이싱
3. 컬러 아이싱
4. 터치 아이싱
5. 바구니 아이싱
6. 스티로폼 아이싱

▶Part 07. 색소와 색채의 이해
1. 색소의 종류
2. 색채 이론
3. 조색 이론
4. 배색 이론
5. 조색 실습

▶Part 08. 앙금 컬러 믹싱
1. 엣지 컬러 (Edge Color
2. 그라데이션 컬러 (Gradation Color
3. 클라우드 컬러 (Cloud Color
4. 멀티 컬러 (Multi Color
5. 체인지 컬러 (Change Color

▶Part 09. 앙금꽃 배열하기
1. 작은 반구형 (Mini Dome Style
2. 반구형 (Dome Style
3. 반지형 (Wreath Style
4. 강조형 (Point Style
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