도서상세보기

도서명 미완성식탁 마카롱 수업 : 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피
저자 최창희
출판사 세미콜론(사이언스북스
출판일 2020-12-09
정가 19,000원
ISBN 9791191187533
수량
PROLOGUE

도구 소개
재료 소개
미완성식탁의 5원칙
마카롱이란?
마카롱 섭취 및 보관법
미완성식탁 Q&A

0
Incompletetable Basic
미완성식탁의 기본

필링
짤주머니 준비하기
반죽 짜기 · 스터핑하기

코크
기본 코크 만들기
투톤 코크 만들기

1
Incompletetable Classic
미완성식탁 클래식

다크초콜릿 마카롱
레몬 마카롱
말차 마카롱
바닐라 마카롱
소금 캐러멜 마카롱
쑥 마카롱
얼그레이 마카롱
재스민 마카롱
패션프루트 마카롱
피스타치오 마카롱

2
Incompletetable Season
계절의 미완성식탁

SPRING
다크초콜릿 바닐라 마카롱
딸기 얼그레이 마카롱
레몬 말차 마카롱
블랙커런트 라즈베리 마카롱
올리브 마카롱

SUMMER
레몬 요거트 마카롱
라임 로즈메리 마카롱
발사믹 선드라이드 토마토 마카롱
망고 패션프루트 마카롱
완두콩 마카롱

AUTUMN
민트 아몬드 마카롱
단호박 피칸 마카롱
밤 바나나 패션프루트 캐러멜 마카롱
밤 말차 마카롱
커피 마카롱

WINTER
바질 바닐라 마카롱
유자 딸기 마카롱
팥 바닐라 마카롱
인절미 마카롱
라즈베리 피스타치오 마카롱
“내 마카롱도 완성이 될까요?”
난생처음 마카롱이 만들고 싶어지는
미완성식탁의 특별한 클래스로 초대합니다

한국에 이런 마카롱이 있다니! 6년째 극찬 리뷰가 쏟아지는
패셔너블 마카롱 숍 ‘미완성식탁’의 첫 번째 레시피북
2015년 오픈 이래 6년 동안 망원동 핫플레이스 자리를 굳건히 지키고 있는 자타공인 마카롱 맛집 ‘미완성식탁’. 시즌마다 새로운 맛이 출시되는 이곳의 마카롱을 맛보기 위해 전국 각지에서 찾아온 이들로 문전성시를 이룬다. 한적한 망리단길 간판 없는 작은 가게 앞에 줄을 서는 진풍경을 만든 장본인인 최창희 대표는 프랑스 파리에 머물 당시 습득한 현지 마카롱 레시피를 기반으로, 한국의 사계절 제철 재료를 활용해 창의적인 맛의 마카롱을 만드는 것으로 유명하다. 대한민국에 불어 닥친 마카롱 붐의 1세대이자, 오픈 초창기부터 매달 신메뉴와 당일 리스트업을 매일 인스타그램으로 공지하며 현재 무척 대중화된 SNS 디저트 브랜딩 문화를 도입한 선두주자다. 키티버니포니, 탬버린즈 등과 핸드크림, 디자인 문구 협업 등 단순한 디저트 숍의 틀을 깨는 컬래버레이션을 다수 진행해온 보기 드문 패셔너블 마카롱 브랜드라는 점도 주목할 만하다.
여전히 연일 마감 행진으로 한결같은 인기를 자랑하며, 디저트 덕후들에게 최고의 마카롱으로 손꼽히는 이곳의 첫 번째 레시피북이 출간되었다. 마카롱 하나하나마다 스토리텔링을 담아 오감을 만족시키는 다채로운 미각 프로젝트를 지속해온 저자가 혼신의 힘을 쏟아부은 첫 번째 레시피북인 만큼 출간 소식만으로도 팔로워들의 뜨거운 반응이 이어지고 있다.

줄 서서 사는 성지순례 마카롱의 숨은 노하우 공개
실패해도 다시 반복하며 완성에 가까워지는 마카롱 베이킹의 신세계

‘왜 가게 이름이 미완성식탁인가요? 맛은 이미 완성인데!’
독특한 이름으로 맛만큼이나 궁금증을 안기는 미완성식탁의 이름은 마카롱 베이킹의 특성에서 비롯되었다. 온습도와 주변 환경에 무척 예민한 존재인 마카롱의 특성상 모든 환경을 완벽히 제어할 수 없더라도, 매