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도서명 간식 노트 자연 가득 영양 만점 우리집 먹거리
저자 오정랑
출판사 하서
출판일 2012-07-30
정가 11,000원
ISBN 9788962591767
수량
목차
Intro
How to read
Part 01 회사에서 먹는 한입 간식
말린칩 / 크랜베리시리얼바 / 대추조청러스크 / 두부과자 / 누룽지과자 / 상투과자 / 율란 / 바나나춘권스틱 / 사과파이 / 알감자구이 / 고구마경단 / 곤약영양찰떡 / 홍삼설기떡 / 금귤정과 / 땅콩캐러멜
Part 02 가볍게 떠먹는 스푼 간식
사과젤리 / 바나나딸기브레드푸딩 / 브로콜리감자수프 / 고구마타락죽 / 호박범벅 / 연두부새싹샐러드 / 고울슬로 / 리코타치즈샐러드 / 그래놀라요거트 / 요거트티라미수 / 연시요거트 / 흑임자죽
Part 03 따뜻하게 즐기는 간식
또띠아호떡 / 웰빙통밀핫도그 / 호두아몬드떡맛탕 / 감자팬케이크 / 검은콩핫케이크 / 삼색대추화전 / 토마토구이 / 치즈어묵구이 / 닭가슴살채소전 / 메밀전병 / 당근찐빵 / 고구마빵 / 도라야키
Part 04 차갑게 즐기는 간식
삼색과일빙수 / 베리요거트아이스바 / 아이스크림쌀과자카나페 / 웰빙단호박팥빙수 / 오미자수박화채 / 요구르트과일펀치 / 토마토냉수프 / 바밤바
Part 05 선물하기 좋은 정성 간식
전병 / 삼색양갱 / 삼색채경단 / 견과류미니약식 / 통밀쿠키 / 블루베리잼 / 단호박머핀 / 감만주
부록1. 손쉬운 간식 한상차림
부록2. 건강한 저칼로리 조리법
출판사 서평
몸에 좋은 친환경 재료로 건강 업그레이드!
전통적인 맛에 고급스러움까지 살린 웰빙 간식을
쉽고 맛있게!
《간식 노트》는 맛과 영양이 가득한 56가지의 간식 레시피를 소개한다.
간호학을 전공한 푸드스타일리스트인 저자가 재료의 영양정보 및 건강 조리법을 깐깐히 따져 우리 입맛에 맞는 간식 메뉴들로 구성하였다. 자세한 레시피와 과정 사진을 실어 요리 초보자들도 쉽게 따라 만들 수 있다.
인스턴트 식품에 길들여진 우리 입맛에 휴식이 필요할 때,
평범한 재료로 특별한 간식을 만들어 보세요!
고소하고 담백한 전통 간식...
몸에 좋은 친환경 재료로 건강 업그레이드!
전통적인 맛에 고급스러움까지 살린 웰빙 간식을
쉽고 맛있게!
《간식 노트》는 맛과 영양이 가득한 56가지의 간식 레시피를 소개한다.
간호학을 전공한 푸드스타일리스트인 저자가 재료의 영양정보 및 건강 조리법을 깐깐히 따져 우리 입맛에 맞는 간식 메뉴들로 구성하였다. 자세한 레시피와 과정 사진을 실어 요리 초보자들도 쉽게 따라 만들 수 있다.
인스턴트 식품에 길들여진 우리 입맛에 휴식이 필요할 때,
평범한 재료로 특별한 간식을 만들어 보세요!
고소하고 담백한 전통 간식부터 입안에서 사르르 녹는 한입 간식까지,
입맛 따라 계절 따라 즐길 수 있을 뿐만 아니라 선물하기에도 좋은
영양 듬뿍, 인기 만점 간식을 소개합니다.
《간식 노트》는 다섯 가지의 테마별 레시피로 구성되어 있다.
회사에서 먹는 한입 간식,
가볍게 떠먹는 스푼 간식,
따뜻하게 즐기는 간식,
차갑게 즐기는 간식,
선물하기 좋은 정성 간식까지!
고칼로리 인스턴트 식품 대신 내 몸을 생각하는 영양이 가득한 간식을 소개한다.
기름에 튀기는 조리법은 지양하고 찌고 굽고 삶아 재료의 영양을 살린 레시피를 담았다. 재료 그대로 건조시킨 말린칩, 달달하고 앙증맞은 상투과자, 기름 없이 구운 저칼로리 호떡, 왕의 보양식이었던 타락죽 등 심심할 때 먹는 주전부리 간식부터 내 몸을 생각하는 영양식까