6 프롤로그
12 쿠키 굽기의 과정
13 이 책의 레시피 보는 법
14 쿠키 굽기의 ABC 베이킹에 사용하는 기본 도구
18 쿠키 굽기의 ABC 베이킹 용어 익히기
22 쿠키 굽기의 ABC 모양내기 & 장식하기
Part 1 버터 쿠키
26 동물 쿠키
28 스노볼
30 블론디
32 콘 쿠키
34 못난이 쿠키
36 메이플 피칸 쿠키
38 이탈리안 꽈배기40 바닐라 슈거 쿠키
42 사블레
44 쇼트 브레드
Part 2 초콜릿 쿠키
48 브라우니
50 초코칩 쿠키
52 초콜릿 크린클
54 초콜릿 샌드 쿠키
56 초콜릿 스프리츠 쿠키
58 플로렌틴
60 민트 틴
62 트리플 초코 쿠키
Part 3 팬시 쿠키
66 알파호르
68 아마레티
70 블랙 앤 화이트 쿠키
72 마카롱
74 마들렌
76 팔미에
78 롤 쿠키
80 바닐라 머랭
Part 4 과일 쿠키
84 코코넛 마카룬
86 건과일 시나몬 쿠키
88 무화과잼 쿠키
90 허니 레몬 쿠키
92 린저 쿠키
94 오트밀 건포도 쿠키
96 루겔러흐
98 엄지 쿠키
Part 5 스파이시 쿠키
102 카르다몸 쿠키
104 생강 쿠키
106 진저브레드 맨
108 녹차 쿠키
110 몰라세스 쿠키
112 페퍼 쿠키
114 스니커두들
Part 6 너트 쿠키
118 아몬드 비스코티
120 아몬드 초승달 쿠키
122 캐러멜 너트바
124 피넛버터 쿠키
126 피칸 사블레
128 잣 쿠키
130 피스타치오 버터 쿠키
132 포피시드 쿠키
134 참깨 크리스피
이 책의 특징
홈베이킹 초보자가 가장 쉽게 도전하는 쿠키 만들기
베이킹을 처음 하는 사람에게 쿠키만큼 도전하기 쉬운 것도 없어요. 쿠키는 빵이나 케이크와 달리 계량도 컵이나 숟가락으로 해도 될 정도로 편리하죠, 밀가루를 체에 내려도 되지만 그냥 섞어도 상관없고, 망칠 일도 거의 없어요. <스위트 쿠키>처럼 기본이 되는 레시피 북만 있으면 얼마든지 예쁘고 맛있는 쿠키를 완성할 수 있어요.
입맛 따라, 기분 따라 골라 만드는 재미
쌉싸름한 홍차와 잘 어울리는 마들렌, 진한 초콜릿 향이 매력인 브라우니, 입에서 부서지며 사르르 녹는 마카롱, 우유와 함께 먹으면 든든한 오트밀 쿠키, 아이들과 요리 놀이하기에 좋은 동물 쿠키, 쌉쌀한 맛이 당길 땐 생강 쿠키…. 맛과 모양, 재료에 따라 다양한 쿠키의 세계에 빠져보세요. 입맛에 따라, 그날그날의 기분에 따라 골라 만드는 재미가 있어요.
전 세계의 다양한 쿠키 50가지, 응용 레시피 50가지 + α
전 세계에서 즐기는 쿠키는 참 무궁무진해요. 이 책에는 브라우니, 마들렌, 마카롱, 비스코티, 진저브레드 맨, 스노볼, 피넛버터 쿠키 등의 기본 쿠키부터 미국의 스니커두들, 아르헨티나의 알파호르, 이스라엘의 루겔러흐, 이탈리아의 아마레티, 중동 지방의 포피시드 쿠키 등 다양한 쿠키를 만드는 법 50가지가 들어있어요. 각 레시피마다 재료를 바꿔 색다른 맛을 내는 응용 팁이 들어있어 실제로는 100가지 이상의 쿠키를 만들 수 있답니다.
초보자를 위한 도구와 기본 과정 설명
쿠키를 만들 때는 비슷하게 반복되는 과정이 있어요. 이런 루틴을 익혀두기만 해도 쿠키 만들기의 절반은 마스터한 셈이죠. 자주 사용하는 도구도 쓰임새를 익혀두었다가 미리 준비하면 쿠키 만들기가 한결 쉽고 즐겁답니다. 책의 앞부분에 필요한 도구와 쿠키 만들기 과정을 사진과 일러스트, 글로 자세히 정리해 한눈에 보고 쉽게 따라 할 수 있어요.
만드는 시간과 오븐 예열 온도가 한눈에!
맛있는 쿠키를 만들기 위해서는