제1장 당질의 기본
01_왜 칼로리 제한을 해야 한다고 생각했을까?
02_칼로리 제한 VS 당질 제한 살이 빠지는 건 어느 쪽?
03_체질량 지수(BMI를 다시 보라!
04_인간은 원래 육식동물이었다!
05_식생활의 변화와 당질이 가져온 현대병의 공포
06_장수와 직결되는 당질 제한
07_탄수화물을 먹지 않아도 되는 이유
08_식후 졸음은 당질이 원인?!
09_캔 커피와 주스에는 몸에 해로운 독이 있다
10_비만을 가속시키는 당질 중독 상태란?
11_나이보다 늙어 보이는 것은 최종당화산물 탓이다
12_노화로 이어지는 식품은 이것이다!
13_당분을 섭취하지 않으면 뇌가 움직이지 않는다?
14_에너지원 ATP가 생성되는 메커니즘
15_장내 세균을 악화시키는 스트레스
16_탄수화물을 선택할 때 주의해야 할 점
17_과일을 먹으면 살이 아주 많이 찐다
18_탄수화물의 과다 섭취는 사망 위험이 높다?!
(컬럼 1 어느 쪽을 선택할까? | 당질이 적은 쪽을 선택하라!
제2장 당질과 건강의 관계
19_당질 과다 섭취는 ‘당뇨병’의 근원
20_여러 가지 질병에 걸리기 쉬운 상태란?
21_최종당화산물이 초래하는 가장 위험한 증상
22_당뇨병 신증 확인은 뇨 알부민 검사로
23_당뇨병에 걸린 후에 당질 제한을 해도 된다?
24_왠지 모르게 컨디션이 좋지 않은 이유는?
25_지나치게 당질 제한을 하는 것도 문제
26_인공 단백질 프로테인은 먹지 않는 것이 좋다
27_혈당 수치를 조절하는 약이 있다
28_달콤한 페트병 음료는 백해무익
29_암을 부르는 면역력 저하
30_달걀은 하루에 여러 개를 먹어도 좋다
(칼럼 2 어느 쪽을 선택할까? | 한 잔 할 거면 이쪽!
제3장 당질 제한의 실천
31_일식은 건강식일까?
32_밥을 빼고 고기와 생선을 많이 먹는다
33_밤에는 당질 제로를 목표로 한다
34_잘 씹어 먹어야 살이 찌지 않는다!
35_좋은 지방 섭취는 건강과 직결된다
36_술은 마시는 게 좋다!
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