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도서명 바리스타 실무
저자 김춘호,김소영,정재원
출판사 백산출판사(주
출판일 2020-02-25
정가 22,000원
ISBN 9791190323765
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제1장 커피의 기초
1. 검은 천사의 매력
2. 커피의 역사

제2장 커피 품종
1. 커피 식물학
2. 커피 품종의 분류

제3장 커피 재배
1. 재배환경
2. 씨앗 심기
3. 개화
4. 열매

제4장 커피의 수확과 가공
1. 커피 수확
2. 커피의 가공 및 건조

제5장 생두의 분류 및 등급책정
1. 생두의 분류와 선별
2. 등급책정
3. 포장과 보관

제6장 세계 커피의 원산지
1. 아프리카
2. 아메리카
3. 아시아

제7장 로스팅
1. 로스팅의 개요
2. 로스팅 머신의 종류
3. 로스팅 방법
4. 로스팅 실전

제8장 커피의 맛과 향의 표현
1. 커피의 맛
2. 커피의 향미

제9장 카페인과 건강
1. 카페인
2. 디카페인

제10장 커피 추출
1. 좋은 커피를 위한 조건
2. 추출기구와 추출방법

제11장 핸드드립
1. 핸드드립 개요
2. 원두 분쇄도구
3. 원두 분쇄 시 주의사항
4. 핸드드립 도구
5. 추출과정

제12장 에스프레소
1. 에스프레소란?
2. 에스프레소 머신
3. 에스프레소 추출과정
4. 에스프레소를 이용한 다양한 메뉴

제13장 2급 바리스타 실기