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도서명 채소로 맛있게 구웠습니다 (비건 베이킹
저자 박선홍
출판사 성안북스
출판일 2019-12-10
정가 25,000원
ISBN 9788970673615
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PART 1
채식 구움과자· 디저트 이야기자·
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스콘류
토마토 바질 스콘
감자 바질 스콘
말차 스콘
레몬 스콘
민트 레몬 스콘
올리브 파프리카 스콘
오트밀 스콘
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크래커류
브로콜리 크래커
자색 고구마 크래커
쑥 크래커
카레 크래커
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머핀류
무화과 머핀
초콜릿 머핀
단호박 머핀
아스파라거스 머핀
애호박 머핀
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마들렌류
레몬 마들렌
초코 마들렌
유자 마들렌
말차 마들렌
콩가루 마들렌
-색 고구파운드 케이크 172
파운드 케이크류
레몬 파운드 케이크
대파 파운드 케이크
사과 파운드 케이크
브로콜리 카레 파운드 케이크
애플 케이크
바나나 호두 케이크
딸기 케이크
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맛있는 디저트
양파 프리츠
말차 브라우니
캐슈넛 브라우니
단호박 비스코티
피스타치오 비스코티
시금치 팬케이크
홈메이드 그래놀라

PART 2
식사로 좋은 채식 빵 이야기
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천연발효빵을 만들기 전에
액종 만들기
천연발효종 만들기
베이직 식빵
블루베리 식빵
옥수수 식빵
통밀 식빵
쁘띠 브레드
롤 브레드
올리브 토마토 포카치아
어니언 로즈메리 포카치아
뺑 드 캄빠뉴
오트밀 캄빠뉴
크랜베리 호두 캄빠뉴
루스틱
완두콩 브레드
바게트
크랜베리 호두 바게트
통밀 브레드
호밀 브레드
치아바타
플레인 베이글
흑임자 베이글
고구마 사워도우
올리브 사워도우

PART3
채식 빵 요리와 잘 어울리는
샌드위치·수프·샐러드·주스

오이 래디쉬 오픈 샌드위치
구운 채소 오픈 샌드위치
적양배추 샐러드 바게트 샌드위치
렌틸콩 후무스 애플 오픈 샌드위치
단호박 베이글 샌드위치
피넛버터 딸기 파니니
바질 페스토 오픈 샌드위치

단호박 콘 포타주
딸기 아몬드 수프
어니언 파스타 수프
토마토 수프
생토마토 버섯 파스타
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올리브 어니언 샐러드&파슬리 드레싱
그린빈 샐러드&레드와인 드레싱
토마토 바질 샐러드&바질 드레싱
딸기 샐러드&발사믹 딸기 드레싱
무화과
우리가 좋아하는 과자와 빵을 건강하고 맛있게 즐기는 비건 베이킹 이야기!

동물성 제로! 채식 베이킹
NO 달걀 / NO 우유 / NO 버터 / NO 정제당 / NON GMO! /
식물성 오일 / 비정제 원당 / 국산 콩으로 만든 무첨가 두유 /
우리밀·우리밀 통밀가루 / 우리 채소와 과일 / 100% 천연효모(샤워도우·르뱅

알레르기 질환의 원인이 될 수 있는 동물성 재료인 달걀, 우유, 버터 등을 사용하지 않고 맛도 있으면서 건강한 과자와 빵을 만들 수 있을까? 알레르기 비염으로 고생하던 저자는 건강한 음식에 대한 관심으로 도시의 한 귀퉁이에 있는 조그만 텃밭에서 채소와 과일을 키우며 동물성 재료인 달걀, 우유, 버터를 사용하지 않고 대체할 수 있는 재료를 찾아 연구하고 개발하여 채식 베이킹 레시피를 만들고 채식 베이킹 클래스를 전문적으로 운영하고 있다.

일반적인 과자나 빵을 만들 때 들어가는 동물성 재료인 달걀, 우유, 버터 등은 재료를 잘 섞이게 하거나 부드러운 맛 등을 위해 사용한다. 달걀, 우유, 버터가 좋지 않다기 보다는 건강한 먹거리에 대한 관심은 우리가 좋아하는 과자와 빵도 좀 더 건강하게 먹어야 하는 분들에게는 꼭 필요하다. 과자와 빵을 먹고 싶지만 동물성 식품에 대한 알레르기 때문에, 아토피가 있는 아이와 어른들이 건강하게, 또 맛있게 과자와 빵을 즐길 수 있다.

비건 베이킹은 동물성 재료인 달걀, 우유, 버터 대신 식물성 오일, 비정제 원당, 국산 콩으로 만든 무첨가 두유, 우리 땅에서 난 우리밀, 우리밀 통밀가루, 제철 채소와 과일, 100% 천연효모로 만드는 레시피이다. 책에는 스콘, 쿠키, 크래커, 머핀, 마들렌, 케이크 등 구움과자 디저트와 100% 천연효모를 넣어 만든 천연발효빵, 빵을 이용한 샌드위치와 수프 샐러드 주스까지! 비건 베이킹 레시피를 총 망라하고 있다. 비건 베이킹은 동물성 재료 대신 식물성 재료만을 사용하여 만들기에 얼핏 모양이 거칠거나 투박해 보일 수 있지만 오히려 재료 본연의 맛을 느낄