정말 맛있는 15개의 쿠키를 시작하며
쿠키 마스터클래스
자르는 쿠키 / 찍는 쿠키 / 빚는 쿠키 / 짜는 쿠키
성공포인트
쿠키 클래스
RECIPE 01 초코칩 쿠키
RECIPE 02 세 가지 사블레
RECIPE 03 오트밀 쿠키
RECIPE 04 통밀 쿠키
RECIPE 05 세 가지 스노우볼
RECIPE 06 단호박 쿠키
RECIPE 07 말차 샌드 쿠키
RECIPE 08 갈레트 브루통
RECIPE 09 새우 스틱 쿠키
RECIPE 10 초코 로미아스
RECIPE 11 마카다미아 캐러멜 사블라주
RECIPE 12 올리브 쿠키
RECIPE 13 깻잎 베이컨 쿠키
RECIPE 14 슈톨렌 큐브 쿠키
RECIPE 15 코코넛 아이싱 쿠키
재료
도구
쿠키, 일상의 달콤한 순간이 되기를 바라며
# 심플하지만 한계가 없는 완성도 높은 쿠키 레시피!
출간 즉시 베스트셀러에 오른《마들렌》《스콘》에 이은 해피해피레시피 시리즈의 세 번째인《쿠키》가 출간되었다. 쿠키는 버터와 밀가루로 만들어내는 가장 간단하면서 매력적인 요소를 가지고 있어 누구나 한번쯤은 접해봤을 아이템이다. 하지만 정말 맛있고 완성도 높은 레시피를 찾기 힘든 것이 쿠키라고 할 수 있다. 쿠키를 구성하는 기본 배합을 바탕으로 재료의 혼합과 부재료를 더하는 과정이 단조로워 쉬운 것 같지만 막상 바삭한 식감과 재료의 깊은 풍미를 내기가 쉽지 않기 때문이다. 결국 쿠키의 핵심 이론과 재료의 역할, 도구 사용법을 정확히 알고 접근해야만 해피해피케이크처럼 완성도 높은 쿠키 레시피 비법을 터득할 수 있다. 이 책을 통해 심플하지만 한계가 없는 다양한 쿠키 레시피를 배워보자.
# ‘자르는 쿠키, 찍는 쿠키, 빚는 쿠키, 짜는 쿠키’ 노하우 전격 공개!
해피해피케이크가 전격 공개한 ‘자르고, 찍고, 빚고, 짜는 쿠키’로 나눈 이유는 쿠키에 대한 기본적인 이해를 완벽하게 하기 위함이며, 이를 바탕으로 무한대 쿠키 제작으로의 도전이다. 재료의 차이로 발생하는 식감의 차이와 성형 방식의 차이, 제법의 차이점을 제대로 배워 쿠키 제조에 대한 이해가 더욱 깊어지게 될 것이다. 또한 이것은 나만의 맛있는 쿠키 레시피를 만들 수 있는 데에 영감을 주기 위한 근간이며 핵심이 된다.
본문에 소개한 15가지의 쿠키 레시피는 ‘꼭 있어야 할 클래식하고 맛있는 제품들부터 특별한 아이디어가 담긴 유니크한 제품’까지 이 책을 보는 분들이 최대한 다양하고 맛있는 제품을 접할 수 있도록 구성한 것이 특징이다. 특히 아이들에게 만들어 주기 위한 건강하고 맛있는 쿠키를 찾고 있었거나 혹은 차 한 잔과 함께 할 고급스러운 쿠키를 만들려고 준비 중이었거나 혹은 쿠키 박스를 구성하기 위한 다양한 맛의 개성 있는 쿠키를 원했던 분들에게 믿고 만들어 볼 수 있는 레시피북임을