도서상세보기

도서명 살레 베이킹 sale baking : 달지 않고 짭짤한 디저트 레시피
저자 고스란
출판사 (주북스고
출판일 2020-12-23
정가 24,000원
ISBN 9791189612832
수량
프롤로그 짠맛 나는 베이킹의 시작, 살레 베이킹
이 책을 보는 법

sale baking 01 살레 베이킹 워밍업
살레 베이킹이란
셀레 베이킹에서 사용한 도구
베이킹 틀
살레 베이킹에서 사용한 재료
다양한 부재료의 활용

sale baking 02 머핀
카레 머핀
마약옥수수 머핀
먹물 치즈 머핀

sale baking 03 쉬폰
바질 쉬폰
토마토 쉬폰
트러플 올리브 쉬폰
SPECIAL RECIPE 포테이토 쉬폰 샌드위치
SPECIAL RECIPE 잠봉 뵈르 쉬폰 샌드위치

sale baking 04 휘낭시에
먹물 고르곤졸라 휘낭시에
타코야끼 휘낭시에
엔초비 올리브 휘낭시에

sale baking 05 스콘
쪽파 치즈 스콘
명란 감자 스콘
나쵸 스콘
오지 치즈 프라이 스콘

sale baking 06 쿠키
새우 튀일
갈릭 비스코티
후추 치즈 사블레
옥수수 스노우볼 쿠키
매콤 치즈 크래커
SPECIAL RECIPE 명란 비스코티

sale baking 07 키슈
파트브리제
시금치 키슈
불고기 키슈
쉬림프 커리 키슈

sale baking 08 파운드
이태리 파운드
트러플 양송이버섯 파운드
브로콜리 베이컨 파운드
SPECIAL RECIPE 파운드 프렌치토스트

sale baking 09 살레 베이킹 업그레이드
바질 페스토
당근 라페
쪽파 크림 치즈 & 매콤 크림 치즈
살사 소스
구운 파프리카 샐러드
짠맛 나는 베이킹의 시작!
뭘 좀 아는 단짠단짠의
살레 베이킹

베이킹은 초콜릿이나 과일이 들어간 케이크나 쿠키처럼 달콤해야 할까. 색다르고 특별한 케이크나 디저트를 즐길 수 있는 방법은 없을까. 이를테면 짭조름해서 입맛을 당기는, 자꾸만 손이 가는 새로운 맛에 대한 열망은 언제나 있었다. 달콤하게만 알고 있기에 베이킹의 세계는 무궁무진하다. 색다른 베이킹을 원하는 당신의 고민을 [살레 베이킹(sale baking]이 해결해줄 것이다. 프랑스어로 ‘소금’이라는 뜻의 ‘살레(sale’는 기존의 달콤함이 아닌 짭짤한 맛을 선보이며 우리가 알고 있던 베이킹과는 전혀 다른 맛을 선보인다. [살레 베이킹(sale baking]에는 초콜릿이나 과일이 아닌 쪽파와 소금, 청양고추와 마늘 등 맵고 짠 재료들을 사용한다. 그러나 자극적이지 않고 우리가 사랑하는 ‘단짠단짠’의 밸런스를 맞춰가며 최고의 맛을 제공한다.

남녀노소 누구나
쉽게 만들 수 있는
맛과 영양의 살레 레시피

재료 준비가 까다롭고 과정이 복잡해서 선뜻 베이킹에 도전하기 두려웠던 사람이라면 [살레 베이킹(sale baking]으로 그 두려움을 해결할 수 있다. 처음 살레 베이킹을 접하는 사람일지라도 기본적인 재료와 방법만 알면, 맛있고 예쁜 살레 디저트를 만들 수 있다. [살레 베이킹(sale baking]에서는 베이킹에 필요한 기본 도구와 재료에 대한 설명으로 살레 베이킹을 친절하게 설명하고 있다. 이후 본격적으로 살레 머핀, 살레 쉬폰, 살레 휘낭시에, 살레 스콘, 살레 쿠키, 살레 키슈, 살레 파운드까지 따라 하면서 맛까지 보장하는 레시피를 제공하고 있다. 또한 살레 베이킹을 이용한 샌드위치나 토스트 등의 활용 레시피와 곁들여 먹으면 맛이 배가 되는 소스와 라페, 샐러드까지 구성하여 맛의 완성도를 높일 수 있도록 하였다. 지금 냉장고에 있는 재료를 활용해 나만의 살레 베이킹을 시작해보자. 예쁜 모습에 한 번 반하고, 고소한 냄새에 두 번 반하고, 짭짤하고 중독성 있는 감칠맛에 세 번