도서상세보기

도서명 맛있는 요리에는 과학이 있다 : 맛에 놀라고, 숨어 있는 과학에 또 한번 놀란다!
저자 아라후네 요시타카 외 공저
출판사 홍익출판미디어그룹
출판일 2020-10-30
정가 17,000원
ISBN 9791197108693
수량
1. 튀김 | 2. 볶음 | 3. 구이 | 4. 조림 | 5. 찜 | 6. 전자레인지 가열

PART 02 음식 재료의 비밀
1. 육류 | 2. 어패류 | 3. 계란 | 4. 우유 | 5. 유제품 | 6. 콩 제품 | 7. 쌀
8. 밀가루 | 9. 녹말 | 10. 감자류 | 11. 채소류 | 12. 과일류 | 13. 냉동식품

PART 03 간 맞추기의 비밀
1. 소금 | 2. 설탕 | 3. 식초 | 4. 국물 내기 | 5. 간장
6. 된장(미소 | 7. 마요네즈, 드레싱 | 8. 케첩 | 9. 향신료

PART 04 물의 비밀
1. 정수기 | 2. 물과 몸 | 3. 미네랄