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도서명 하루만에 말할 수 있는 실용 캄보디아어
저자 곽동근
출판사 명지출판사
출판일 2012-04-15
정가 18,000원
ISBN 9788931108750
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목차
1. 인사말
인사말
추천사
2. 발음편
캄보디아어의 역사
한글과 캄보디아어의언어적 비교
들어가기전에
1 초성:감보디아어의 자음 분석
-자음발음 구분표
-자음 발음 상세구분표
-중첩자음
-자음의 음역구분
-한국어의 음역에 맞춘 캄보디아어 자음음역구분
2 중성:캄보디아어의 모음 분석
-캄보디아어독립모음
-캄보디아어 모음 발음법(동성표시
-캄보디아어 모음 동성표시 규정
3 종성:캄보디아어의 받침자음 분석
4 변음법칙
-범어 팔리어계열 단어 읽는 법
5 발음 부호
6동성표시규정
-음역구분 및 표시ㆍ발음법
3. 읽기연습편-동성표시읽는 법과 기본문형의 이해
- 동셩표시 읽는 법
- 동성표시 읽을 때 주의사항
- 동성표에 음역 어감을 넣는 법
읽기 연습 및 기본문형 이해
1과 안녕하십니까?(인사말
2과 당신의 성함은 어떻게 부릅니까?(주어+서술어 형
3과 당신은 어디에 가려합니까?(주어+동사활용+목적어 형
4과 당신은 어느나라 사람입니까?(주어+서술어+의문사 형
5과 당신의 나이는 얼마입니까?(주어+서술어+수사 형
4. 실제 활용편 -품사별 단어분류 및 활용
서술어부
6과 형용사 활용
7과 동사 활용
건방진 제안(파루 배운 캄보디아얼 연애편지 쓰기
8과 반대말 활용
주어ㆍ목적어 부
9과 인칭대명사 활용
-소유격/비교형/인칭
-가족호칭
-가족외
10과 사람의 감정ㆍ인체단어
-사람의 감정변화
-감정표현
-사람의 일생
-신체기관
-인체
11과 음식점ㆍ음식에 관한 단어
-음식점
-맛의 표현
-음식이름
12과 음식재료ㆍ과일 음료 단어
-음식재료
-야채종류
-양넘종류
-과일종류
-음료수 종류
13과 색깔ㆍ의복에 관한단어
-색깔의 표현
-의복의 종류
14과 전화ㆍ도구에 관한 단어
-전화관련
-공구용품
-사무용품
-전기용품
-미용용품
15과 시간ㆍ방향에 관한 단어
-시간의 표현
-요일/때의 표현
-월 이름
-방향사
-방향지시
16과 단위ㆍ숫자에 관