당신의 몸에는 영양소가 골고루 전달되고 있나요?
이왕 먹는다면 영양소를 남김없이 섭취하세요!
그럼 어떻게 먹어야 몸에 좋을까요? 현명하게 먹는 6가지 방법
CHAPTER 1
자르는 법만 바꿔도 영양소는 엄청나게 달라져요!
영양소 파괴를 최소로 줄이는 손질 비법
손질법에 따라 영양소의 양도 천차만별!
우리 몸에 이득이 되는 식재료 손질 요령
배추는 중심 부분부터 먹으면 14배나 이득!
양파는 잘게 썰어야 혈액 순환 효과가 UP!
피망의 영양소, 놓치고 싶지 않다면 세로로 썰기
당근은 잘못 자르면 영양소도 반토막 나요
부추는 전부 똑같은 모양으로 썰면 4배나 손해!
시금치의 비타민은 손질법과 타이밍에 달렸어요
마늘은 갈아서 사용하는 것이 제일 좋아요
사과는 껍질째 가로로 자르면 예쁨이 2배, 비타민 E는 4배!
딸기는 칼로 꼭지를 떼면 비타민이 절반으로 뚝!
레몬은 X자로 잘라야 비타민 C를 3배 더 섭취해요
[COLUMN 01] 식재료마다 소화되는 시간은 전부 달라요
CHAPTER 2
잘만 익혀도 최대 8배 이상 이득이에요!
숨은 영양소가 폭발하는 가열의 법칙
무조건 익힌다고 좋은 건 아니에요!
익히면 더 좋은 식재료 VS 익히면 손해인 식재료
감자는 껍질째 삶아야 비타민의 90%를 지킬 수 있어요
어묵탕 안의 무는 영양가가 거의 없어요
대파는 구우면 노화 방지 효과가 2.5배 증가!
당근은 볶아서 베타카로틴의 흡수율을 8배 이상으로!
콜리플라워는 생으로 먹으면 비타민 C를 100% 섭취!
양배추의 비타민을 90% 이상 유지하려면 수프로 먹기
고구마는 전자레인지에 넣으면 NG! 천천히 익혀서 맥아당을 5배로!
오이는 절임으로 만들면 비타민 B1이 8배로 증가해요
풋콩은 ‘찜 구이’로 비타민 C를 2배 올리기
영양소의 왕 아보카도는 생으로 먹어야 최고!
여주는 미리 데치면 비타민 C가 70%나 줄어요
튀긴 문어는 최고의 피로 회복제!
생감보다 말린 감이 암 예방 효과가 4배!
충격! 내가 알던 그 상식이 다 틀렸었다니?
건강해지고 싶다면 손해 보는 조리법부터 바꿔라!
일본 언론과 매스컴이 극찬한 ★화제의 베스트셀러★ 드디어 국내 상륙
한 가정의 식탁을 책임지고 있다면 주목! 지금 일본에서 가장 핫한 살림 요리책
병원식 요리법의 선구자 지케이의대가 공개한 ‘영양소 100% 조리법’
일본 가정살림 분야에서 출간 이후 약 68주간 최정상을 지켜온 베스트셀러 <그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요!>가 드디어 국내에 출간되었다. 일본 언론의 무수한 극찬을 받으며 2017년 출간 이후 현재까지 누적 판매 25만 부, 일본 아마존 종합 TOP 10 베스트셀러에 꾸준히 랭크되며 단순한 요리책을 넘어선 기록적인 행보를 이어오고 있다. 이 책을 집필한 일본 최고의 종합대학병원인 도쿄지케이카이의과대학 부속병원에서는 식재료별 가장 효율적인 조리법을 개발해 매스컴에 자주 소개되며 대중들에게 병원식 조리법의 선구자로 정평이 나 있다. 가장 효과적으로 영양소를 섭취해야 하는 환자들에게 실제로 적용하고 있는 완벽한 조리법을 일반 가정에서도 따라 할 수 있게 처음으로 공개하여 독자들의 뜨거운 반응이 이어지는 중이다. 가장 최근 업데이트된 구체적인 데이터가 고스란히 반영된 손해 보지 않는 조리법을 이제 우리의 부엌에서 바로 실천해보자.
당신의 몸에는 영양소가 골고루 전달되고 있는가?
예전 같지 않은 식재료의 영양소, 잘못된 조리법이 우리의 건강을 위협한다
삼시 세끼 몸에 좋다는 건 다 구해 먹는데, 왜 내 몸은 이럴까? 이런 증상의 사람은 어쩌면 ‘숨은 영양실조’일지도 모른다. 매일 골고루 먹는다고 해도 잘못된 조리법으로 만들면 진짜 필요한 영양소가 몸에 하나도 흡수되지 않기 때문이다. 영양소를 제대로 섭취하지 않으면 몸은 빠르게 노화되고, 제 기능을 하지 못해 질병의 온상이 된다. 체내 영양소 흡수율 역시 나이가 들수록 떨어지기 때문에 실제로 몸에 전달되는 영양소와 흡수율을 잘 따져야 한다. 심지어 일본 식품표준통계에 따르면, 50