도서상세보기

도서명 맛있는 우동 한 그릇 : 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피
저자 마루가메 제면 면의 장인
출판사 싸이프레스
출판일 2021-01-15
정가 13,500원
ISBN 9791160321142
수량
들어가며

우동을 만들기 전에
우동의 종류
우동의 재료
다양한 토핑

첫 번째
면발의 부드럽고 쫄깃한 식감을 즐기는 가마아게 우동
가마아게 우동
산더미 소고기 우동
어묵튀김 우동

두 번째
따끈따끈한 면에 달걀을 퐁당! 가마타마 우동
가마타마 우동
소고기 스키야키 우동
명란 우동
치즈 우동
맛있게 매운 비빔 우동

세 번째
장국을 부어 먹는 대표적인 사누키 우동 붓카케 우동
붓카케 우동
소고기 마즙 달걀 우동
간 무 소고기 우동
타르타르소스 닭튀김 우동
닭 가라아게 우동
돼지고기 샤부샤부 우동
돼지고기 마리네 우동
간 무 우동
미역귀 간 무 우동
맛버섯 간 무 우동
마즙 달걀 우동
연어 마즙 우동
가다랑어포 듬뿍 우동

간장 우동
간 무 간장 우동
마즙 간장 우동
매실 간 무 간장 우동
간 무 고추 간장 우동

네 번째
국물과 다양한 토핑을 즐기는 가케 우동
가케 우동
기쓰네 우동
바지락 우동
고기 듬뿍 우동
오리 대파 우동
김 우동
미역 쓰키미 우동
참깨 냉우동
영귤 간 무 냉우동
유부 간 무 냉우동
토마토 냉우동
구운 가지 냉우동
돼지고기 김치 두유 냉우동

쓰케 우동
매운 고기 우동
돼지고기 장국 우동

다섯 번째
우동의 고정관념을 깬다! 스페셜 우동
돼지 샤부샤부 미소된장 우동
맛있게 매운 탄탄 우동
매운맛 폭탄 탄탄 우동
채소 아게다시 우동
카레 우동
돈가스 카레 우동
달걀 앙카케 우동
명란 달걀 앙카케 우동
김 달걀 앙카케 우동
게살 달걀 앙카케 우동
소고기 달걀 앙카케 우동
소고기 달걀말이 우동
소고기 스키야키 전골 우동

여섯 번째
우동에 곁들이는 요리로 빼놓을 수 없는 튀김과 덮밥
가시와텐
채소 가키아게
반숙 달걀튀김
닭 달걀튀김 덮밥
채소 가키아게 오차즈케
채소 가키아게 덮밥
파 튀김 부스러기 오차즈케
맛있게 매운 달걀 비빔밥
맛있게 매운 탄탄 국밥

우동과 맛국물 만들기
우동 반
점포수, 매출액 1위의 우동 맛집, 마루가메 제면의 자존심을 건 우동 레시피북

마루가메 제면은 우동의 본토, 일본에서 점포수와 매출액 1위를 자랑하는 독보적인 우동 매장이다. 현재 일본 내에 800개 이상의 점포가 있으며, 2011년에 미국 하와이 출점을 시작으로 해외 13개국에 200개 이상의 점포를 운영 중이다. 창업 후 변하지 않는 고집은 ‘손으로 직접 갓 만들어 낸 우동’을 대접하자는 것이다. 그 맛을 집에서도 손쉽게 즐길 수 있게 만든 것이 이 책으로 시판 우동 면과 쯔유를 활용해 간편하게 맛을 낼 수 있게 했다. 또한 제대로 생면 만드는 법과 국물 내는 법 등 20년간 사랑받아온 마루가메 제면의 노하우와 비법 레시피를 함께 담아 요리 초보자나 우동에 대한 깊이 있는 정보를 원하는 전문가들 모두에게 유용하다.

이 책 한 권으로 우동을 마스터한다!
가마아게 우동, 가마타마 우동, 붓카케 우동, 가케 우동, 쓰케 우동 등 다양한 우동 총망라

‘사누키 우동’은 일본 내에서도 우동의 생산량과 소비량이 가장 많은 가가와현의 우동을 가리킨다. 마루가메 제면은 사누키 우동의 전통을 발전시키며 다양한 시도를 선보여 왔다. 이 책에는 마루가메 제면 우동의 대명사인 가마아게 우동부터 넉넉한 국물의 가케 우동, 날달걀을 비며 먹는 고소한 가마타마 우동, 큰 사랑을 받는 튀김과 덮밥까지 자신 있는 메뉴가 가득하다. 우동은 단순한 요리이지만 마음까지 든든하게 채워주는 힘이 있다. 다양한 조합으로 즐기며 나만의 특별한 맛을 찾아보자!