베이커의 말
일러두기
Part 01 천연발효빵을 만들기 전에
#01 Intro
#02 천연발효빵을 만들기 위한 도구
1 반느통
2 빵 틀
3 굽는 도구
4 베이킹 도구
#03 천연발효빵을 만들기 위한 식재료
1 밀가루
2 고대 밀과 블루콘 가루
3 통곡물
4 유제품
5 견과류/건과류
6 당류/소금
Part 02 발효종을 만들다
#01 발효종 만들기
1 과일액종 만들기
2 발효종 만들기
3 요거트 효종이
#02 제철 과일로 만드는 발효종
1 봄-딸기 효종이(액종/발효종
2 봄-금귤 효종이(액종
3 여름&가을-오디 효종이(액종/발효종
4 여름&가을-자두 효종이(액종
5 액종과 건더기로 발효종 만들기
6 여름&가을-적포도 효종이(액종/발효종
7 여름&가을-청포도 효종이(액종
8 여름&가을-살구 효종이(액종
9 여름&가을-모과 효종이(액종
10 겨울-사과 효종이(액종/발효종
11 겨울-바나나 효종이(액종/발효종
12 겨울-배 효종이(액종
13 사계절-건청포도 효종이(액종
14 건더기로 발효종 만들기
15 사계절-멀티건과 효종이(액종
16 액종과 건더기로 발효종 만들기
17 사계절-설타나 효종이(액종
18 액종과 건더기로 천연발효빵 만들기
19 사계절-건무화과 효종이(액종
20 사계절-건살구 효종이(액종
#03 사워도우 만들기
1 사워도우
2 호밀 사워도우
#04 리프레쉬-발효종 관리
1 리프레쉬 방법
2 실전 리프레쉬
Part 03 제빵 공정을 정리하다
#01 세 가지 제빵 공정
#02 오토리즈와 늘여접기가 있는 반죽-깜빠뉴
#03 오토리즈와 본반죽이 있는 반죽-메밀 감자 치아바타
#04 본반죽만 있는 반죽-단호박 식빵
Part 04 천연발효빵을 만들다
#01 Intro
#02 담백한 기본 식사빵
1 깜빠뉴
2 통밀빵
3 통밀 피타
4 거친 통밀 식빵
5 Tip 발효종으로 만드는 식빵
6 플레인 치아바타
7 바게트
8 응용레시피-발사믹 청양고