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도서명 체지방 : 그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기
저자 츠치다 타카시
출판사 성안당(주
출판일 2021-01-15
정가 9,800원
ISBN 9788931589580
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제1장 체지방을 알자
01_체지방은 왜 몸에 붙는가?
02_먹으면 비만이 되는 이유
03_피하지방과 내장지방은 어떻게 다른가?
04_무서운 내장지방의 위험과 ‘숨겨진 대사증후군’
05_우선은 자신의 체지방률과 BMI를 측정해보자
06_체지방이 붙기 쉬운 부위는 정해져 있다
07_체지방이 증가하는 것은 먹는 양과 소비량의 문제
08_살이 빠지는 열쇠를 쥐고 있는 ‘기초대사’
09_체지방은 붙기 쉽고 없애기 어렵다
10_체지방은 쓸데없는 것이 아니다! 몸을 움직이는 최강의 에너지원
11_체지방이 생기는 원인은 탄수화물? 지질?
12_여성은 남성보다 내장지방이 잘 붙지 않는다?
13_남성이 나이가 듦에 따라 배가 불룩 나오게 되는 이유
14_일본인은 내장지방이 붙기 쉬운 민족?

제2장 체지방과 질병의 관계
15_비만은 여러 가지 질병을 가져온다
16_비만의 나쁜 영향 ① 고혈압
17_비만의 나쁜 영향 ② 당뇨병
18_비만의 나쁜 영향 ③ 지질이상증
19_비만의 나쁜 영향 ④ 동맥경화
20_비만의 나쁜 영향 ⑤ 암
21_비만의 나쁜 영향 ⑥ 위장 기능의 저하
22_비만의 나쁜 영향 ⑦ 생리 불순불임
23_비만의 나쁜 영향 ⑧ 인지증
24_비만의 나쁜 영향 ⑨ 수면 시 무호흡증후군
25_비만의 나쁜 영향 ⑩ 뼈와 관절의 이상

제3장 내장지방을 줄이기 위한 식사법
26_체지방을 줄이는 네 가지 규칙 살찌지 않는 최강의 식사법
27_‘먹는 순서’보다 식사의 내용이 가장 중요!
28_식사를 하지 않는 다이어트는 절대 NG
29_비타민을 섭취해 당질과 지질을 활활 소비!
30_‘미네랄’은 매우 중요한 영양소
31_체지방을 줄이는 똑똑한 식재료 선택
32_동물성, 식물성에 관계없이 기름을 섭취하면 체지방이 된다?
33_고기를 먹는다면 살코기와 닭가슴살이 좋다
34_체지방을 줄이고 싶다면 조리는 ‘튀기기보다 굽기’, ‘굽기보다 삶기찌기’
35_‘당류 제로’=‘당질 제로’가 아니다?
36_‘술은 백약의 으뜸