이 책의 사용법
샐러드를 맛있게 만드는 노하우
PART 1 양식 샐러드
양송이버섯 루콜라 레몬 샐러드
토마토 안초비 샐러드
순무 흰강낭콩 민트 버터 샐러드
아스파라거스 단호박 고르곤졸라 샐러드
구운 양배추 베이컨 바냐 카우다 샐러드
터키식 베이컨 가지 샐러드
양송이버섯 파르시 샐러드
시금치 만가닥버섯 아히요 샐러드
적양파 생햄 마리네이드
병아리콩 파슬리 프렌치 샐러드
감자 콜리플라워 스위트칠리 샐러드
5가지 재료가 담긴 콥샐러드
시저 샐러드
연근 새송이버섯 제노바 샐러드
적양배추 당근 샐러드
갈릭 토스트 판자넬라 샐러드
고구마 닭봉 치즈 샐러드
치킨난반풍 타르타르 샐러드
나폴리풍 카포나타 샐러드
카망베르치즈 그릴 치킨 샐러드
방울양배추 감자 안초비 버터 샐러드
토란 초리소 홀머스터드 샐러드
옥수수 살사 치킨 샐러드
민트 미트볼 브로콜리 샐러드
베이비콘 돼지고기 토마토 칠리 샐러드
당근 로스트 포크 잡곡 샐러드
타코라이스풍 반숙달걀 샐러드
그릴 스테이크 와사비 마스카르포네 샐러드
소고기 방울토마토 발사믹 샐러드
콘 비프 로즈마리 저먼 포테이토 샐러드
새우 아보카도 명란 마카로니 샐러드
레몬 갈릭 쉬림프 샐러드
명란 게맛살 카르보나라 파스타 샐러드
오징어 래디시 해산물 샐러드
잔멸치 양상추 페페론치노 샐러드
연어 세비체
오일 정어리 고수 샐러드
청새치 치즈 프라이 샐러드
하와이풍 포키 샐러드
Special 1 샐러드를 더 맛있게 즐기는 방법, 홈메이드 드레싱
PART 2 일식 샐러드
전갱이 톳 마늘 샐러드
방어 경수채 샐러드
대구 누룩소금 마요 샐러드
굴 겨자잎 샐러드
표고버섯 이리 폰즈 버터 샐러드
양배추 바지락 술찜 샐러드
무순 잔멸치 흑초젤리 샐러드
문어 셀러리 와사비 마요 샐러드
가리비 무 날치알 샐러드
뿌리채소 참치 김 마요 샐러드
검은깨 치킨 쪽파 샐러드
노자와나 닭안심 파소금 샐러드
미소된장 닭안심 배추 샐러드
여주 양배추 다시마 샐러드
양식, 일식, 한식 중식, 에스닉 스타일 등
취향대로 골라 만드는 감각적인 레시피
다양한 재료를 활용해 다채로운 맛을 느낄 수 있는 양식 샐러드부터 일식 특유의 깔끔함이 일품인 일식 샐러드, 우리의 입맛에 딱 맞는 한식 중식 샐러드, 이제까지 맛보지 못했던 독특한 맛을 자아내며 별미로 꼽히는 에스닉 샐러드, 재료 본연의 맛과 향을 고스란히 살릴 수 있는 과일 채소 샐러드까지 알차게 다뤘다. 이 감각적인 레시피들은 당신의 식탁을 한층 더 건강하고 멋지게 채워준다.
다이어터를 위한 가벼운 샐러드부터
한 끼 식사 대용으로도 좋은 든든한 샐러드까지
샐러드는 활용도가 아주 높은 레시피다. 혼자 간단하게 먹고 싶을 때도, 부담스럽지 않게 먹고 싶을 때도, 피크닉 도시락 메뉴로도, 특별한 날에도 제 역할을 톡톡히 해낸다. [하루 한 끼 샐러드, 200]에서는 다이어터를 위한 500칼로리를 넘지 않는 저칼로리 샐러드부터 한 끼 식사 대용으로도 충분한 든든한 샐러드 레시피, 특별한 날에 내놓아도 손색없는 멋진 샐러드까지 두루두루 만날 수 있다. 당신이 원하는 모든 샐러드를 바로 이 책에서 찾을 수 있을 것이다.
집에서도 누구나 쉽게 만들 수 있는
맛있고 근사한 샐러드
샐러드 바, 샐러드 도시락 등이 인기를 얻으며 샐러드에 대한 관심도 한층 더 높아지고 있다. 맛도 좋고 바쁜 생활 속에서 필요한 영양소를 섭취할 수 있기 때문일 것이다. 집에서도 누구나 쉽고 간단하게 샐러드를 만들 수 있도록 재료와 만드는 방법을 친절하게 설명한다. 샐러드를 더욱 맛있게 즐기는 노하우도 빠짐없이 수록했다. 이 책의 저자인 에다준은 일본에서 친근하면서도 트렌디한 샐러드 레시피를 선보이며 큰 사랑을 받은 만큼 맛있으면서도 보기에도 근사한 샐러드를 모두가 즐길 수 있도록 안내한다.