프롤로그
이 책에서 자주 사용한 기본 재료
이 책에서 사용한 요리의 풍미를 높이는 조미료
이 책에서 사용한 계량 기준과 자주 쓴 조리 도구
< CHAPTER 1 Appetizer >
부라타 치즈 샐러드
부추 모차렐라 카프레제
색색의 과일 샐러드
엔다이브 샐러드
시저 샐러드
어니언 수프
브로콜리 감자 수프
토마토 스튜
< CHAPTER 2 Main Dish Ⅰ >
알리오 에 올리오
버섯 베이컨 크림 파스타
채소 면 두부 파스타
주꾸미 오일 파스타
매콤 로제 파스타
명란 아보카도 파스타
가지 롤라티니
귀리 연어 리소토
율무 렌틸콩 리소토
먹물 관자 리소토
라자냐
감바스 알 아히요
리가토니 리코타 치즈 구이
홈메이드 시금치 라비올리
차돌박이 바질 페스토 숏 파스타
곶감 뇨키
가지 미트볼 치즈 구이
항정살 버섯 된장 파스타
얼큰 토마토 국물 파스타
< CHAPTER 3 Main Dish Ⅱ >
달고기 파피요트
연어 파피요트
소고기 스테이크
연어 스테이크
농어 스테이크
매시트포테이토를 곁들인 돈마호크 스테이크
영계 베이컨 통구이
소고기 바질 페스토&시금치 치즈 구이
통삼겹 구이
< CHAPTER 4 Asian Cuisine >
가츠동
명란 오차즈케
옛날 왕돈까스
통모차가스
트러플 치킨가츠
뿌팟퐁커리
모둠 튀김
< CHAPTER 5 Side Dish >
매시트포테이토
트러플 웨지 감자
닭가슴살 카옌 페퍼 구이
< CHAPTER 6 Dessert >
레몬 컵케이크
블루베리 머핀
애플 크럼블
리얼 쫀득 브라우니
조청 러스크
티라미수
< CHAPTER 7 The grace Home Cafe >
그레이스 토스트
리코타 오픈 토스트
사과 브리 치즈 토스트
콰트로 치즈 토스트
브렉퍼스트
몬테 크리스토
닭가슴살 치아바타 버섯 샌드위치
“역대 연예인 셰프 중에서도 역대급이다!” 아침부터 하우스 메이트 각각의 입맛을 고려해 한식×양식×베이킹까지 3인 3색의 메뉴를 뚝딱뚝딱 차려내는 윤은혜의 모습에, 요리연구자이자 연예인들의 요리 사부 이연복 셰프가 놀라움과 극찬을 쏟아냈다. 그녀의 음식에 사로잡힌 사람들은 또 있다. 늘어난 식구만큼 많아진 짐 때문에 우왕좌왕하던 윤은혜를 도우러 온 정리단들을 위해 윤은혜는 자신만의 특별한 레시피로 요리를 만들어 대접했었다. 또한 하오에게는 크리스마스 선물 같은 맛있는 요리와 즐거움을 주며 잊지 못할 추억을 만들어주기도 했다. 그런 금손 of 금손인 윤은혜의 첫 번째 요리책이 출간되었다. 장르 불문 그 어떤 요리도 막힘없이 만드는 그녀지만, 그녀가 가장 좋아하고 자신 있어 하는 요리는 양식이다. 이 책 『do eat again』에 담긴 85가지 요리 각각에는 고마운 사람들에게 감사함을 전하는 윤은혜의 마음이 고스란히 담겨 있다.
윤은혜는 16살에 가수로 데뷔해 2006년 배우로 전향, <궁>을 시작으로 <포도밭 그 사나이>, <커피 프린스 1호점> 등을 통해 큰 사랑을 받으며 한국은 물론 해외에서도 활발하게 활동 중이다. 어린 나이에 데뷔하여 계속 대중의 시선에 평가받는 삶 속에서 ‘요리’는 윤은혜가 평가받지 않아도 되는 유일한 존재였다. 게다가 마음을 표현하는 게 서툴었던 그녀에게 요리는 고마움과 진심을 전할 수 있는 훌륭한 표현이었다. 그렇게 윤은혜는 요리를 통해 나와 다른 사람을 위로하는 법을 익히고 자신을 보듬었다. 이 책 『do eat again』 역시 독자들이 책을 한 장 한 장 넘길 때마다 설레고 행복하길 바라는 마음과 그녀만의 다양한 꿀팁 등을 아낌없이 꾹꾹 눌러 담았다.
윤은혜의 첫 번째 요리책 『do eat again』에서는 기쁠 때는 함께 축하하고, 슬플 때는 함께 위로를 나눌 수 있는 요리가 가득하다. 메뉴를 보고 끌리는 요리로 골라 만들어도 좋고, 목차에 따라 하나씩 만들다 보면 어느새 멋진 코스 요리가 한 상 가득 차려질 것이