INTRO
머리말
양식조리기능사 실기시험 안내
양식조리기능사 실기시험 출제기준
양식조리기능사 직무 개요
수험자 위생복 착용 요령
PART 01 서양요리의 개요
01. 서양요리의 개요와 역사
02. 서양요리의 식사예절
03. 기본 조리법 및 조리용어
04. 서양요리에 사용되는 채소
05. 서양요리의 조미료 및 향신료
06. 조리 기본 썰기 용어
07. 식품의 계량법
08. 식품중량표
PART 02 양식조리기능사 실기편
01. 치즈오믈렛
02. 스페니쉬오믈렛
03. 쉬림프 카나페
04. 샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트
05. 브라운스톡
06. 피시차우더 수프
07. 비프콘소메 수프
08. 프렌치어니언 수프
09. 미네스트로니 수프
10. 포테이토 크림 수프
11. 브라운 그래비 소스
12. 홀렌다이즈 소스
13. 타르타르 소스
14. 이탈리안 미트 소스
15. 월도프 샐러드
16. 포테이토 샐러드
17. 해산물 샐러드
18. 시저 샐러드
19. 사우전아일랜 드드레싱
20. 프렌치 프라이드 쉬림프
21. 비프스튜
22. 바비큐 폭찹
23. 서로인 스테이크
24. 살리스버리 스테이크
25. 치킨 커틀렛
26. 치킨 알라킹
27. BLT 샌드위치
28. 햄버거 샌드위치
29. 스파게티 카르보나라
30. 토마토소스 해산물 스파게티
PART 03 손님을 위한 상차림
01. 과일 카프레제
02. 요거트 소스를 곁들인 흰살생선 샐러드
03. 오렌지 소스를 곁들인 닭가슴살 샐러드
04. 발사믹 소스를 곁들인 구운 가지 훈제연어롤
05. 머쉬룸 크림 수프
06. 완두콩 채소 수프
07. 브로콜리 수프
08. 피쉬타코
09. 버팔로윙
10. 치킨 커리
11. 클럽 샌드위치
12. 넙치 스테이크
13. 돼지안심 커틀렛
14. 바비큐 립
15. 마리네이드한 관자와 게살칠리소스를 곁들인 새우
16. 머스캣 젤리
17. 오렌지 셔벳