CHAPTER 1 클래식 쿠키
1 부드러운 초콜릿 칩 쿠키
2 브라운 버터 초콜릿 칩 쿠키
3 얇고 바삭한 초콜릿 칩 쿠키
4 얇고 바삭한 더블 초콜릿 쿠키
5 땅콩버터 쿠키
6 설탕 쿠키
7 흑설탕 쿠키
8 초콜릿 설탕 쿠키
9 브라우니 쿠키
10 초콜릿 크링클 쿠키
11 스니커두들
12 생강 쿠키
13 오트밀 건포도 쿠키
14 엄지 쿠키
15 사블레
16 초콜릿을 넣은 버번 사블레
17 쇼트브레드
18 컷 아웃 쿠키
CHAPTER 2 브라우니와 블론디
19 가장 좋아하는 브라우니
20 퍼지 브라우니
21 케이키 브라우니
22 크림치즈 브라우니
23 터틀 브라우니
24 로키 로드 브라우니
25 스월 브라우니(두 가지 방법
26 마시멜로 땅콩버터 브라우니
27 땅콩버터 크런치 브라우니
28 초콜릿 바질 브라우니
29 화이트 초콜릿 브라우니
30 화이트 초콜릿 스월 브라우니(두 가지 방법
31 화이트 초콜릿 레드벨벳 브라우니
32 참깨 캐러멜을 넣은 화이트 초콜릿 브라우니
33 블론디
34 브라운 버터 블론디
35 에스프레소 캐러멜 블론디
36 계피 롤 블론디
37 바나나 크런치 블론디
38 스모어 블론디
CHAPTER 3 화려한 과일 쿠키
39 블러드 오렌지 글레이즈를 바른 올리브유 설탕 쿠키
40 레몬 설탕 쿠키
41 오렌지 아몬드 쇼트브레드 쿠키
42 라즈베리 호밀 쿠키
43 화이트 초콜릿, 로즈메리와 살구 쿠키
44 바나나 양귀비씨 쿠키
45 바나나 크림 파이 바
46 크림치즈 호박 파이 바
47 대니시 배·사과 바
48 베리 크럼블 바
49 딸기 크렘 프레슈 바
50 레드 와인 체리 치즈케이크 스월 바
51 자몽 케이크 바
52 레몬 귀리 바
53 시트러스 파이 바
CHAPTER 4 한 단계 더 높이
54 화이트 초콜릿 크렘 프레슈 글레이즈를 바른 라벤더 쿠키
55 스모키 버터스카치 쿠키
56 살구와 카다멈을 넣은 팔미에
57 프렌치 머
#bang on a pan #pan banging
열풍을 이끈 주역을 만나다
2018년 미국에서는 ‘#bangonapan(뱅 온 어 팬’, ‘#panbanging(팬 뱅잉’이라는 해시태그가 각종 SNS를 휩쓸었다. 오븐 속에 있는 쿠키 팬을 살짝 들어 올려 내리치는 모습을 담은 동영상과 물결 모양의 주름을 품은 쿠키 사진이 다양한 SNS에 업로드되었고 동일한 레시피가 뉴욕 타임즈, 월 스트리트 저널에 실리면서 더욱 큰 관심을 받게 되었다. 미국의 유명 베이커이자 푸드 블로거인 사라 키퍼는 깊은 풍미를 지닌 쿠키를 만들기 위해 1993년부터 팬 뱅잉을 시작했다. 쿠키 팬을 내리칠 때마다 쿠키의 가장자리에는 동심원처럼 물결 모양의 주름이 생겨났고, 물결 주름이 생기는 만큼 쿠키의 질감과 풍미가 살아났다. 독특한 베이킹 방식과 잊을 수 없는 맛으로 「뉴욕 타임즈」와 「월 스트리트 저널」을 비롯한 다양한 매체에 소개된 팬 뱅잉 쿠키 레시피를 이 책에서 만나 보자.
맛있는 쿠키를 위한
실패 없는 레시피 100
『팬 뱅잉 COOKIE』에는 팬 뱅잉 쿠키 레시피뿐만 아니라 쿠키 애호가의 입맛을 사로잡은 클래식 쿠키, 추운 겨울 저녁 편안함을 안겨 주는 브라우니와 블론디, 다채로운 과일을 가득 담은 과일 쿠키, 명절과 디너파티를 위해 한 단계 더 높은 레벨로 준비된 쿠키, 전통적인 레시피에 트렌드를 더한 쿠키, 다양한 필링을 곁들인 믹스 앤 매치 쿠키 레시피까지 수록되어 있다. 더불어 기본 파이를 반죽하는 방법, 퍼프 페이스트리를 만드는 방법, 제조기 없이 아이스크림을 만드는 방법까지 베이킹의 기초 또한 아낌없이 담았다. 미국 아마존 베스트셀러 『팬 뱅잉 COOKIE』와 함께 새로운 베이킹 레시피를 즐기며 마음까지 어루만져 줄 따뜻한 쿠키를 만들어 보자.