Prologue
02 이제는 채소할 시간입니다
Basic guide_ 홀그레인 비건 베이킹 기본 가이드
08 홀그레인 비건 베이킹 바로 알기, 그밖의 건강 베이킹들
14 홀그레인 비건 베이킹에 쓰는 가루들 이해하기
16 베이킹의 대표 재료, 식물성으로 사용하기
20 이 책에 쓰인 다양한 도구들 구비하기
24 스타일이 돋보이게 하는 재료와 소품들 활용하기
26 Q&A 홀그레인 비건 베이킹, 이런 것이 궁금해요!
Chapter1_ 통곡물로 간단하게 만드는 기본 비건 베이킹과 스프레드
32 통밀쿠키
34 통밀스콘 No oil
36 현미머핀 No sugar
38 삼색 쌀파운드케이크
42 두유 모닝빵
46 저당 발사믹 베리잼 Low sugar
46 레몬 생강커스터드
47 오렌지 마멀레이드
47 토마토 바질 콩포트 Low sugar
52 다크 초콜릿 스프레드
52 흑임자 미숫가루 스프레드
52 저당 팥앙금
Chapter2_ 통곡물에 견과와 씨앗, 말린 과일을 섞은 홀그레인 비건 베이킹
60 미숫가루쿠키
62 카카오닙스 아몬드쿠키
66 씨앗 듬뿍 귀리크래커 No sugar / No gluten
68 블루베리 코코넛스콘
72 흑임자 잣 마들렌
76 얼그레이 미숫가루 도넛
80 마카다미아 현미브라우니
84 호두크럼블 호밀 파운드케이크
85 오트밀 카페라떼 파운드케이크 No gluten
Chapter3_ 통곡물에 신선한 채소와 과일을 더한 홀그레인 비건 베이킹
92 브로콜리 사블레 No sugar
94 얌얌 땅콩쿠키 No gluten
96 깻잎크래커 No sugar
98 미소된장 부추크래커 No sugar
100 올리브 참깨 비스코티
104 양파 통밀스콘
106 고구마 로즈마리 비스킷
107 애호박스콘
110 허브포카치아
114 애플마들렌
115 아보카도마들렌
120 시금치 감자머핀
124 오렌지머핀
126 단호박 파운
이 책의 강점
이 책에 실린 홀그레인 비건 베이킹, 이래서 더 맛있고 건강합니다
1. 다양한 통곡물 가루를 황금비율로 배합해 만들었기 때문에, 통밀 위주의 비건 베이킹보다 맛과 질감이 다채롭습니다.
2. 일상적으로 많이 먹는 견과, 씨앗, 과일, 채소 등을 넉넉히 더해 맛이 더 풍성합니다. 채식주의자가 아니어도 맛있게 먹을 수 있습니다.
3. 동물성 재료를 일절 사용하지 않았기 때문에 달걀이나 우유 및 유제품 알러지가 있는 분들도 걱정 없이 마음껏 먹을 수 있습니다.
4. No sugar, No gluten, No oil 메뉴에 대해서는 목차와 메뉴에 표시했으니 알러지 유무나 기호에 따라 선택할 수 있습니다.
5. 오일 사용을 최소화했기 때문에 소화가 쉽고 칼로리가 낮습니다.
6. 비교적 공정이 간단해서 만들기 쉽고 버터, 생크림 등을 사용하지 않아서 설거지가 가볍습니다.
7. 유제품과 달걀이 들어있지 않아 기존의 디저트보다 보관 기간이 더 깁니다. 제품에 따라서는 한여름을 제외하고 실온 보관도 가능합니다.