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도서명 뚝딱 한 상 차림이 되는 감자 양파 두부 달걀 : 건강한 집밥을 책임지는 80가지 레시피
저자 임정애 이현정 김지은 김순희
출판사 시대인
출판일 2021-01-05
정가 23,000원
ISBN 9791125487029
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PART 1. 감자 POTATO

chapter 1. 감자 이야기

감자 이야기
감자의 유래
감자의 영양
감자의 효능
감자의 종류

감자요리의 기본
좋은 감자 고르기
감자 손질법
감자 삶는법
감자 저장법

chapter 2. 감자로 만드는 한 상
감자밥
맑은 감잣국
버섯 감자찌개
감자옹심이
감자수제비
돼지갈비 감자탕
멸치 감자조림
알감자조림
감자채볶음
감자채전
감자 탕수
감자볼
케이준 감자튀김
알감자 버터구이
감자모찌
크림 감자뇨끼
감자샐러드
매시트 포테이토
마늘버터 해슬백 포테이토
감자 테린

PART 2. 양파 ONION

chapter 1. 양파 이야기

양파 이야기
양파의 유래
양파의 영양
양파의 효능
양파의 종류

양파요리의 기본
양파 구입법
양파 보관법
양파 손질법
양파 써는 방법
양파와 어울리는 재료

chapter 2. 양파로 만드는 한 상
양파덮밥
소고기 토마토 양파스튜
무수분 양파카레
프렌치 어니언수프
양파 오이무침
돼지고기 양파조림
양파 참치볶음
샬롯 방울토마토조림
양파 두부조림
양파말랭이무침
양파떡갈비
자색양파 비프샐러드
양파꽃튀김(블루밍어니언
떠먹는 양파피자
양파빵
양파그라탱
양파김치
양파장아찌
양파피클
양파잼

PART 3. 두부 BEAN-CURD

chapter 1. 두부 이야기

두부 이야기
두부의 유래
두부의 영양 & 효능
두부의 종류

두부요리의 기본
두부 구입법
두부 보관법
두부 손질법
두부와 어울리는 재료

chapter 2. 두부로 만드는 한 상
홈메이드 두부
두부 황태국
바지락 순두부찌개
두부강된장
두부조림
두부장아찌
두부 톳무침
두부두루치기
마파두부
연두부샐러드
통두부구이
매콤 두부탕수
얼린 두부잡채
두부전골
순두부 프리타타
포두부 샐러드파스타
두부꼬치
두부강정
두부샌드위치
포두부브리또

PART 4. 달걀
재료에 대한 이해도를 높여 음식의 퀄리티를 향상시키다.

맛있는 음식을 만들기 위해서는 무엇보다도 재료를 먼저 이해하는 것이 중요합니다. 똑같은 재료 같아 보이지만, 실제로는 다양한 종류가 있고 종류마다 특성이 다르기 때문입니다. 포슬포슬한 감자 & 쫀득한 감자, 알싸한 맛이 강한 양파 & 달달한 맛이 강한 양파, 부드러운 두부 & 단단한 두부, 흰자의 비중이 많은 달걀 & 노른자의 비중이 많은 달걀. 보기에는 큰 차이가 없어 보이지만 이 작은 차이가 음식의 퀄리티를 결정합니다. 또한 신선한 재료를 고르는 방법은 무엇인지, 어떻게 손질해야 영양 손실을 최소화할 수 있는지, 어떻게 보관해야 하는지 등을 상세하게 알려주고 있습니다