도서상세보기

도서명 유아식 레시피북 : 돌부터 요리를 시작하는 요린이 부모를 위한
저자 BLW연구소
출판사 경향BP
출판일 2021-03-03
정가 18,800원
ISBN 9788969524478
수량
프롤로그
이 책의 활용법
요리를 위한 장비와 도구
요리를 위한 재료
요리 기초 상식
유아식 완전정복

CHAPTER 1 한 그릇 메뉴
주먹밥 · 김밥 · 볶음밥
김가루주먹밥
멸치주먹밥
시금치새우주먹밥
유부초밥
김밥
아보카도게맛살김밥
낫또김밥
오이치즈김밥
김치볶음밥
파인애플볶음밥
대파달걀볶음밥
해물볶음밥

리조또
버섯조개리조또
단호박소고기리조또
해물로제리조또
브로콜리새우리조또
닭고기고구마리조또
연어양배추리조또

카레 · 짜장
기본 카레
토마토카레
단호박카레
시금치소고기카레
게살크림카레
짜장

덮밥
오징어덮밥
토마토두부덮밥
닭고기달걀덮밥(오야코동
시금치소고기덮밥
연어아보카도덮밥
낫또덮밥

가지소고기덮밥
새우토마토덮밥
전복덮밥


잔치국수
비빔국수
바지락칼국수
검은콩국수
수제비
해물볶음우동
만둣국
소고기떡국
떡볶이
잡채
토마토파스타
버섯들깨크림파스타
페스토파스타
봉골레파스타
명란시금치파스타
짬뽕파스타

CHAPTER 2 밥과 죽
영양밥
무밥
고구마밥
버섯밥
소고기콩나물밥
당근밥
자투리채소밥
옥수수밥
콩밥
곤드레나물밥
톳밥
약밥

죽 · 누룽지
채소달걀죽
오트밀포리지
전복죽
단호박죽
흑임자(검은깨죽
팥죽
새우채소누룽지
오리누룽지

CHAPTER 3 국과 수프
된장국 · 미역국
기본 된장국
시금치된장국
조개쑥갓된장국
소고기배추된장국
소고기미역국
들깨미역국
닭고기미역국
전복미역국
홍합미역국
북어미역국

맑은 국 · 탕
소고기뭇국
두부달걀국
콩나물국
북엇국
매생이굴국
오징어뭇국
순두부국
게살달걀수프
어묵탕
새우탕
샤브샤브
닭곰탕
알탕
갈비탕
조개탕
오이미역냉국

수프
크림수프
옥수수수프
양송이수프
고구마수프
브로콜리수프
토마토수프

CHAPTER 4 무침과 샐러드
무침반찬
시금치무침
콩나물무침
숙주나물무침
배추무침

청경채무침
요리의 기초부터 유아기 올바른 식습관 잡기까지 유아식 A-Z

아이 밥을 만드는 사람이라면 누구나 ‘뭘 해주면 잘 먹을까?’라는 고민을 단 하루도 빠뜨리지 않고 하지요.
이 책에서는 요리에 갓 입문한 초보 부모라도 하루 세 끼 아이 밥을 뚝딱 차려 낼 수 있도록 최대한 쉽고 자세하게 설명했습니다. 손질이 까다로운 재료 손질법을 비롯하여 요리 도구별 사용법, 맛내기 포인트 등 요리 기초 상식을 담았습니다. 또한 집에 있는 재료로 유연하게 식단을 구성할 수 있도록 대체할 수 있는 재료를 팁으로 알려 주고, 필수적이지는 않은 재료를 따로 표시하여 요리할 때 부담을 덜 수 있게 했습니다. 책으로만 읽기에 이해가 부족하다 싶은 부분에는 QR코드를 넣어 동영상을 보며 참고할 수 있습니다. 그 밖에 유아기 올바른 식습관 잡기, 저염식을 해야 하는 이유, 편식하는 아이에게 대처하는 방법 등 유아식 관련 FAQ도 실어 유아식 초보 부모들의 궁금증을 풀어냈습니다.
특히 아이의 성장을 위해서는 균형 잡힌 식단이 중요하지요. 이 책에서는 식단 구성하는 방법을 알려 줄 뿐만 아니라 같은 재료를 반복적으로 사용하되 여러 가지 조리법을 활용하여 재료의 낭비는 최소화하고 맛의 다양성은 보장하는 식단을 제시했습니다. 이 책에 나오는 메뉴로 구성한 30끼를 제시하여 그대로 따라 하기만 해도 건강한 식사가 될 수 있습니다.