머리말
part1. 매직잼 제대로 알고 제대로 만들기
■매직잼: 불 없이 5분 안에 만드는 마법 같은 잼
■매직잼 핵심 요소: 펙틴과 ‘매직잼 기본용액’
■매직잼 만드는 도구
■매직잼 기본 용액 만들기
■매직잼의 진공과 살균
part2. 미스터잼의 매직잼 레시피
■눈과 입이 맛있어지는 매직잼
장미잼/ 펄스블루잼/ 크로칸트잼/ 식용 금잼/ 스트로베리초코잼/ 펄스핑크잼/ 피넛크런치잼
■과일맛을 살린 매직잼
사과과즙잼/ 배즙잼/ 열대과일믹스잼/ 딸기쿠키크런치잼/ 망고쿠키크런치잼
■한국인의 입맛에 맞춘 매직잼
매운잼/ 고추냉이잼/ 마늘잼/ 후추잼/ 생강잼
■독특한 재료의 풍미를 살린 매직잼
사프란잼/ 파마산치즈잼/ 바질잼/ 발사믹식초잼/ 머스터드잼/ 케첩잼/ 계피잼
■초코를 이용한 매직잼
초코잼/ 초코크런치잼/ 볶음코코넛분태잼/ 초코진주펄잼/ 화이트초코잼/
■커피와 술을 담은 매직잼
녹차잼/ 커피잼/소주잼/ 보드카잼/ 막걸리잼/ 맥주잼
가열하지 않고 블렌딩으로 마법 같은 수제잼을 만든다
더 간편하고, 더 건강하고, 더 화려한 잼 만들기
눈과 입이 맛있어지는 잼의 새로운 세계가 펼쳐진다
가열하지 않고 블렌딩으로 마법 같은 수제잼을 만든다
조리도구, 식재료의 한계를 뛰어넘은 마법 같은 잼 만들기
매직잼 용액에 만들고 싶은 식재료만 넣으면 나만의 잼이 완성된다
고사리, 콩, 홍합 등 채소와 곡물, 해산물을 잼으로 만들어 잼 요리의 새로운 영역을 개척한 ‘미스터잼’. 그가 잼 조리법에 놀라운 혁신을 선보인다. 불을 사용하지 않고 블렌딩으로 만드는 잼, 이름...
가열하지 않고 블렌딩으로 마법 같은 수제잼을 만든다
더 간편하고, 더 건강하고, 더 화려한 잼 만들기
눈과 입이 맛있어지는 잼의 새로운 세계가 펼쳐진다
가열하지 않고 블렌딩으로 마법 같은 수제잼을 만든다
조리도구, 식재료의 한계를 뛰어넘은 마법 같은 잼 만들기
매직잼 용액에 만들고 싶은 식재료만 넣으면 나만의 잼이 완성된다
고사리, 콩, 홍합 등 채소와 곡물, 해산물을 잼으로 만들어 잼 요리의 새로운 영역을 개척한 ‘미스터잼’. 그가 잼 조리법에 놀라운 혁신을 선보인다. 불을 사용하지 않고 블렌딩으로 만드는 잼, 이름 하여 ‘매직잼’이다. 〈미스터잼의 매직잼 5분 레시피〉에서 그는 매직잼이 만들어지는 원리와 방법 그리고 여러 종류의 잼을 만들 수 있는 조리법을 자세하게 설명한다.
매직잼은 ‘매직잼 용액’이라 불리는 기본 용액에 레몬주스와 블렌딩 할 재료를 넣고 섞어주면 완성되는 즉석잼이다. 불은 오직 매직잼 용액을 만들어놓을 때만 필요하다. 보통 잼을 모든 재료를 가열하여 졸이는 조리법으로 만들어지는 탓에 내용물이 타는 것을 방지하기 위해 냄비와 주걱 등 조리도구도 기준에 맞는 것을 사용한다. 하지만 매직잼 용액은 내용물을 살짝 끓을 때까지만 가열하기 때문에 집에 있는 냄비와 주걱으로도 만들 수 있다. 매직잼은 조리도구뿐 아니라 허브, 향신료, 농축액, 소스, 주류 등 모든 식재료로도 만들 수 있어 재료에 대한 한