목차
-매일 먹는 국, 찌개
1. 명란계란탕 2. 스키야키 3. 미소된장국 4. 감자탕 5. 아욱국 6. 바지락순두부찌개
7. 해물탕 8. 조랭이미역국 9. 생태찌개 10. 해물된장찌개 11. 어묵탕 12. 홍합미역죽
13. 콩나물김칫국 14. 배추국 15. 미역냉국
-일주일이 든든한 밑반찬
16. 메추리알오징어조림 17. 무생채 18. 뱅어포볶음 19. 연근조림 20. 어리굴젓
21. 배추겉절이 22. 감자조림 23. 오징어채볶음 24. 느타리버섯볶음 25. 마늘종무침
26. 애호박나물 27. 깻잎김치 28. 더덕생채 29. 무말랭이무침 30. 미역줄기볶음
-특별한 날, 푸짐한 반찬
31. 매운갈비찜 32. 굴튀김 33. 떡갈비 34. 삼치데리야끼 35. 잡채 36. 닭고기냉채
37. 닭매운탕 38. 콩나물해물찜 39. 낙지볶음 40. 돼지목살고추장구이
41. 새우버섯구이 42. 해파리냉채 43. 버섯불고기 44. 코다리찜 45. 두부김치
46. 뚝배기불고기
-일품 라이스
47. 콩나물밥 48. 불닭치즈볶음밥 49. 굴국밥 50. 영양굴밥 51. 김치볶음 52. 상추쌈밥
53. 부추된장비빔밥 54. 달걀덮밥 55. 알밥 56. 회덮밥 57. 치킨리조토
-일품 누들
58. 쫄면 59. 짬뽕스파게티 60. 날치알크림소스스파게티 61. 오븐치즈스파게티
62. 김치말이국수 63. 김치비빔국수 64. 미소수제비 65. 볶음우동 66. 닭칼국수
67. 냉콩국수 68. 냉모밀 69. 떡국
출판사 서평
장점
주부들의 고민 1순위!! 바로 매일매일 다른 밥상 차리기이다. 영양에 맞게, 입맛에 맞게. 하지만 앞으로 반찬 걱정은 그만!
“뭐 딱히 해먹을 것도, 해 놔도 티가 안나!” 라는 말은 사라질 것이다.
매일 먹어도 질리지 않는 국, 찌개, 밑반찬은 물론 특별한 날에 대비한 푸짐한 반찬까지.
69가지 다양한 반찬으로 푸짐한 식탁을 만들 수 있다.
특징
‘식탁에서 살아남는 요리책’ 시리즈 중 ‘반찬 없지 편’은 항상 바쁜 일상 속에서 매일 반복되는 식탁에서 가족들이 지겨워하지 않도록 메뉴를 고민하는 주부들을 위한 책이...
장점
주부들의 고민 1순위!! 바로 매일매일 다른 밥상 차리기이다. 영양에 맞게, 입맛에 맞게. 하지만 앞으로 반찬 걱정은 그만!
“뭐 딱히 해먹을 것도, 해 놔도 티가 안나!” 라는 말은 사라질 것이다.
매일 먹어도 질리지 않는 국, 찌개, 밑반찬은 물론 특별한 날에 대비한 푸짐한 반찬까지.
69가지 다양한 반찬으로 푸짐한 식탁을 만들 수 있다.
특징
‘식탁에서 살아남는 요리책’ 시리즈 중 ‘반찬 없지 편’은 항상 바쁜 일상 속에서 매일 반복되는 식탁에서 가족들이 지겨워하지 않도록 메뉴를 고민하는 주부들을 위한 책이다. 주부들의 가장 큰 고민거리인 각종 국과 찌개, 한 번 만들어 놓으면 일주일이 든든한 밑반찬, 특별한 날을 위한 푸짐한 반찬은 물론 반찬 없이도 식탁을 꽉 채우는 일품 라이스, 일품 누들 요리를 담았다. 매일매일 가족들의 밥상을 책임지는 주부들의 고민거리를 조금이나마 덜어 줄 것이다.