목차
Prologue 할머니의 밥상, 세상에서 가장 맛있는 사랑의 프러포즈
Basic 아이를 위한 조리법의 원칙
아이를 위한 재료 선택
할머니의 계량법
요리의 기본! 조리도구
편식 없애는 밥상의 원칙
원칙 1 예쁜 밥상이 편식을 잡는다
원칙 2 장은 깐깐하게 본다
원칙 3 식재료는 보관이 중요하다
원칙 4 아이를 위한 조리법은 달라야 한다
원칙 5 육수와 조미료는 시간 날 때 만들어둔다
원칙 6 식재료는 남김없이 쓴다
원칙 7 식탁 예절은 반드시 지킨다
할머니의 비법 노트 1 _ 식탁이 풍성해지는 플레이팅
Part 01 먹는 만큼 자라는 아이들 _ 매일 먹는 영양 만점 국과 반찬
물오징어당근조림
닭가슴살채소조림
우엉대추조림
매추리알버섯장조림
잔멸치아몬드볶음
돼지고기감자볶음
뱅어포참기름장구이
백김치
래디시깍두기
파프리카물김치
콩나물잡채
호박새우젓나물
가지튀김
된장소스마파두부
뽀빠이시금치두부치즈볼
불고기
달걀새우젓찜
고등어찜
연어버터구이
닭육수달걀국
배추된장국
쇠고기미역국
바지락순두부찌개
새우채소완자탕
할머니의 비법 노트 2 _ 할머니의 즐거운 요리수업
Part 02 아이가 투정 부릴 때 _ 한입만 먹어도 즐거워지는 음식
렌즈콩수프
한입수제비
돼지고기과일탕수육
파인애플볶음밥
새우브로콜리볶음밥
컵파스타샐러드
미니채소햄버거
생선살케첩탕수와 밥
바지락채소볶음쌀국수
자장면
포테이토미트스테이크
토마토소스스파게티
사과카레라이스
닭고기채소덮밥
시금치뇨키
채소비빔밥
미니피자
할머니의 비법 노트 3 _ 특별한 날을 위한 테이블 스타일링
Part 03 콜록콜록 아이가 아플 때 _ 할머니 사랑처럼 보드라운 한 끼
대추죽
브로콜리수프
굴라시
호두잣죽
홍합미역떡국
황기갈비탕
콩나물국밥
발아현미채소진밥
전복찜과 렌즈콩밥
꽃게살달걀수프
곰탕밥
영양밥
해물채소진밥
할머니의 비법 노트 4 _ 아플 때 먹이는 음식
Part 04 자꾸 음식을 달라고 보챌 때 _ 안
출판사 서평
푸드스타일리스트 할머니는 손자에게 무엇을 먹일까?
사랑과 정성이라는 양념을 듬뿍 넣어 만든 푸드스타일리스트 할머니의 아이 밥상
국 & 반찬 · 한 그릇 요리 · 도시락 · 간식 · 죽 & 수프… 매일 건강하게 먹는 115가지 메뉴
평범한 요리도 특별하게 만드는 푸드 스타일링 비법
우리나라에 푸드 스타일링이 생소했던 40여 년 전, 처음으로 국내에 푸드스타일리스트라는 직업을 알린 제 1호 푸드스타일리스트 강홍준은 지금까지 잡지, 방송, 광고 등을 통해 음식을 더욱 맛있게, 아름답게 만들어왔다. 세 손자의 할머니가 된 지...
푸드스타일리스트 할머니는 손자에게 무엇을 먹일까?
사랑과 정성이라는 양념을 듬뿍 넣어 만든 푸드스타일리스트 할머니의 아이 밥상
국 & 반찬 · 한 그릇 요리 · 도시락 · 간식 · 죽 & 수프… 매일 건강하게 먹는 115가지 메뉴
평범한 요리도 특별하게 만드는 푸드 스타일링 비법
우리나라에 푸드 스타일링이 생소했던 40여 년 전, 처음으로 국내에 푸드스타일리스트라는 직업을 알린 제 1호 푸드스타일리스트 강홍준은 지금까지 잡지, 방송, 광고 등을 통해 음식을 더욱 맛있게, 아름답게 만들어왔다. 세 손자의 할머니가 된 지금, 맛있는 손맛과 스타일링 센스를 살려 손자에게 맛있고 폼 나는 밥상을 선물하고 있다. 저자의 영양 만점 밥상 덕분인지 세 손자들은 건강하게 자라고 있으며 편식이나 밥투정을 하지 않고 할머니가 만들어주는 음식은 무엇이든 잘 먹는다.
아이들의 편식을 잡기 위해서는 먼저 입맛을 바르게 길들이고 아이들에게 흥미를 끌 수 있는 스타일링으로 밥에 관심을 갖게 하는 것이 무엇보다 중요하다. 때문에 저자는 인스턴트 음식에 입맛이 길들여지지 않도록 직접 만든 양념장으로 요리를 하고 아이들의 눈길을 사로잡을 수 있는 예쁜 밥상을 차렸다. 투정을 부리던 아이들도 밥 한 공기를 뚝딱 비우고 이제는 엄마 밥보다 할머니가 차린 밥을 더욱 좋아하게 되었다. [푸드스타일리스트 할머니가 만든 건 다 맛있어]를 통해 손자들의