도서상세보기

도서명 푸드스타일리스트 할머니가 만든 건 다 맛있어
저자 강홍준
출판사 RHK
출판일 2014-04-25
정가 15,000원
ISBN 9788925552798
수량
목차
Prologue 할머니의 밥상, 세상에서 가장 맛있는 사랑의 프러포즈
Basic 아이를 위한 조리법의 원칙
아이를 위한 재료 선택
할머니의 계량법
요리의 기본! 조리도구
편식 없애는 밥상의 원칙
원칙 1 예쁜 밥상이 편식을 잡는다
원칙 2 장은 깐깐하게 본다
원칙 3 식재료는 보관이 중요하다
원칙 4 아이를 위한 조리법은 달라야 한다
원칙 5 육수와 조미료는 시간 날 때 만들어둔다
원칙 6 식재료는 남김없이 쓴다
원칙 7 식탁 예절은 반드시 지킨다
할머니의 비법 노트 1 _ 식탁이 풍성해지는 플레이팅
Part 01 먹는 만큼 자라는 아이들 _ 매일 먹는 영양 만점 국과 반찬
물오징어당근조림
닭가슴살채소조림
우엉대추조림
매추리알버섯장조림
잔멸치아몬드볶음
돼지고기감자볶음
뱅어포참기름장구이
백김치
래디시깍두기
파프리카물김치
콩나물잡채
호박새우젓나물
가지튀김
된장소스마파두부
뽀빠이시금치두부치즈볼
불고기
달걀새우젓찜
고등어찜
연어버터구이
닭육수달걀국
배추된장국
쇠고기미역국
바지락순두부찌개
새우채소완자탕
할머니의 비법 노트 2 _ 할머니의 즐거운 요리수업
Part 02 아이가 투정 부릴 때 _ 한입만 먹어도 즐거워지는 음식
렌즈콩수프
한입수제비
돼지고기과일탕수육
파인애플볶음밥
새우브로콜리볶음밥
컵파스타샐러드
미니채소햄버거
생선살케첩탕수와 밥
바지락채소볶음쌀국수
자장면
포테이토미트스테이크
토마토소스스파게티
사과카레라이스
닭고기채소덮밥
시금치뇨키
채소비빔밥
미니피자
할머니의 비법 노트 3 _ 특별한 날을 위한 테이블 스타일링
Part 03 콜록콜록 아이가 아플 때 _ 할머니 사랑처럼 보드라운 한 끼
대추죽
브로콜리수프
굴라시
호두잣죽
홍합미역떡국
황기갈비탕
콩나물국밥
발아현미채소진밥
전복찜과 렌즈콩밥
꽃게살달걀수프
곰탕밥
영양밥
해물채소진밥
할머니의 비법 노트 4 _ 아플 때 먹이는 음식
Part 04 자꾸 음식을 달라고 보챌 때 _ 안
출판사 서평
푸드스타일리스트 할머니는 손자에게 무엇을 먹일까?
사랑과 정성이라는 양념을 듬뿍 넣어 만든 푸드스타일리스트 할머니의 아이 밥상
국 & 반찬 · 한 그릇 요리 · 도시락 · 간식 · 죽 & 수프… 매일 건강하게 먹는 115가지 메뉴
평범한 요리도 특별하게 만드는 푸드 스타일링 비법
우리나라에 푸드 스타일링이 생소했던 40여 년 전, 처음으로 국내에 푸드스타일리스트라는 직업을 알린 제 1호 푸드스타일리스트 강홍준은 지금까지 잡지, 방송, 광고 등을 통해 음식을 더욱 맛있게, 아름답게 만들어왔다. 세 손자의 할머니가 된 지...
푸드스타일리스트 할머니는 손자에게 무엇을 먹일까?
사랑과 정성이라는 양념을 듬뿍 넣어 만든 푸드스타일리스트 할머니의 아이 밥상
국 & 반찬 · 한 그릇 요리 · 도시락 · 간식 · 죽 & 수프… 매일 건강하게 먹는 115가지 메뉴
평범한 요리도 특별하게 만드는 푸드 스타일링 비법
우리나라에 푸드 스타일링이 생소했던 40여 년 전, 처음으로 국내에 푸드스타일리스트라는 직업을 알린 제 1호 푸드스타일리스트 강홍준은 지금까지 잡지, 방송, 광고 등을 통해 음식을 더욱 맛있게, 아름답게 만들어왔다. 세 손자의 할머니가 된 지금, 맛있는 손맛과 스타일링 센스를 살려 손자에게 맛있고 폼 나는 밥상을 선물하고 있다. 저자의 영양 만점 밥상 덕분인지 세 손자들은 건강하게 자라고 있으며 편식이나 밥투정을 하지 않고 할머니가 만들어주는 음식은 무엇이든 잘 먹는다.
아이들의 편식을 잡기 위해서는 먼저 입맛을 바르게 길들이고 아이들에게 흥미를 끌 수 있는 스타일링으로 밥에 관심을 갖게 하는 것이 무엇보다 중요하다. 때문에 저자는 인스턴트 음식에 입맛이 길들여지지 않도록 직접 만든 양념장으로 요리를 하고 아이들의 눈길을 사로잡을 수 있는 예쁜 밥상을 차렸다. 투정을 부리던 아이들도 밥 한 공기를 뚝딱 비우고 이제는 엄마 밥보다 할머니가 차린 밥을 더욱 좋아하게 되었다. [푸드스타일리스트 할머니가 만든 건 다 맛있어]를 통해 손자들의