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도서명 왕초보도 쉽게 따라하는 친절한 해산물 요리 교실
저자 가와카미후미요
출판사 RHK
출판일 2013-12-23
정가 15,000원
ISBN 9788925551845
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목차
Chapter 1 해산물 요리의 기본
하나. 일본 칼 입문 10
둘. 해산물 손질 도구 및 도마 사용법 16
셋. 생선 손질법 18
넷. 해산물 손질법 30
Chapter 2 해산물 요리 실전
모둠회 45
해산물지라시즈?시 52
모둠튀김 57
해산물튀김 60
해산물카레 67
부야베스 72
해산물파에야 77
해산물 요리의 달인이 되자
1 회를 돋보이게 하는 조연, 곁들이 51
2 여러 가지 지라시즈시 56
3 바삭한 해산물튀김 만들기 61
4 세계의 튀김 66
5 색다른 해산물카레 71
6 퓌메 드 푸아송 76
7 서양의 생선 조리 도구 81
Chapter 3 등 푸른 생선
가쓰오다타키샐러드 84
고등어초절임&전어초절임 89
말린전갱이구이&말린고등어구이 95
샛줄멸회&샛줄멸튀김 99
전갱이난방즈케 102
연어술지게미된장탕 106
찬찬야키 110
정어리쓰미레지루 112
참치턱살소금구이 116
참치턱살오향장구이 118
양념참치와 전갱이 나메로우 119
해산물 요리의 달인이 되자
8 가다랑어 5장뜨기 88
9 식초 제대로 사용하기 94
10 말린 생선으로 만드는 별미 98
11 참치 특수 부위 121
Chapter 4 흰살 생선
벤자리소금반죽구이 124
벤자리소금구이 129
은대구백된장구이&은대구데리야키 132
도미서덜탕 138
농어냉회 143
금눈돔대가리조림 148
볼락매실조림 152
쑤기미튀김 157
조기다시마찜 162
중국식 가자미찜 166
해산물 요리의 달인이 되자
12 도미소금가마구이 128
13 생선에 꼬챙이 끼우기 137
14 버릴 게 없는 해산물 자투리 활용법 142
15 알아두면 유용한 손질법 147
16 비린내 없이 맛있게 조리는 법 156
17 주의해야 하는 해산물 161
18 아시아의 해산물 조미료 169
Chapter 5 게.문어.오징어
출판사 서평
일식 조리법부터 세계 해물 요리법까지 모두 소개한
가장 친절하고 상세한 해산물 실용 교과서!
이 책 한 권이면 누구나 해산물 요리의 달인이 될 수 있습니다.
《친절한 해산물 요리 교실》은 해산물을 다루는 기초부터 응용까지 폭 넓은 내용을 다루고 있습니다. 평소에 요리하면서 궁금했던 부분들이 기본기부터 사진과 함께 차근차근 실려 있어서 다양한 재료를 사용해보려고 도전하는 주부들뿐만 아니라 셰프를 꿈꾸는 조리학도들에게도 좋은 길잡이가 될 것입니다. 책에 소개된 내용을 꼼꼼하게 살펴본다면 해산물에 관한 기본기를 이해하는 데 더 ...
일식 조리법부터 세계 해물 요리법까지 모두 소개한
가장 친절하고 상세한 해산물 실용 교과서!
이 책 한 권이면 누구나 해산물 요리의 달인이 될 수 있습니다.
《친절한 해산물 요리 교실》은 해산물을 다루는 기초부터 응용까지 폭 넓은 내용을 다루고 있습니다. 평소에 요리하면서 궁금했던 부분들이 기본기부터 사진과 함께 차근차근 실려 있어서 다양한 재료를 사용해보려고 도전하는 주부들뿐만 아니라 셰프를 꿈꾸는 조리학도들에게도 좋은 길잡이가 될 것입니다. 책에 소개된 내용을 꼼꼼하게 살펴본다면 해산물에 관한 기본기를 이해하는 데 더 없이 좋은 교재가 되리라 생각합니다. 재료의 기본을 이해하여 더욱 폭넓은 조리를 할 수 있는 길잡이가 될 수 있기를 바랍니다.
-추천사 / 김정은 배화여대 전통조리과 교수
1 생선, 해물 손질법과 조리법을 모두 사진으로 수록
《친절한 해산물 요리 교실》은 생선과 해물을 다루는 과정을 사진으로 자세히 알려드립니다. 우리가 평소에 자주 먹는 생선과 해물은 물론 평소에 자주 접하지 못했던 민물고기나 해산물까지 모두 소개하고 있습니다. 작은 조리 과정 하나까지 놓치지 않고 차근차근 설명하고 있어서 이 책을 보고 따라한다면 생선과 해물을 처음 손질하는 초보뿐만 아니라 올바른 방법으로 쉽게 손질을 하고 싶은 주부, 조리학도들까지 누구나 쉽게 해산물을 다룰 수 있을 것입니다.
2 요리에 필요한