도서상세보기

도서명 쉬운 국수 한 권으로 끝내는 대한민국 대표 국수 요리
저자 김정은
출판사 RHK
출판일 2012-12-21
정가 11,000원
ISBN 9788925548838
수량
목차
시작하며 다재다능한 국수의 매력을 느껴보세요
Part 01 국수의 모든 것을 알려주마! 쉬운 국수 요리 만들기
basic1 다양한 국수의 종류를 알고 국수의 달인 되기
basic2 국수 요리가 간편해지는 조리 도구와 보관 용기
basic3 맛있는 요리를 위한 정확한 계량법
basic4 천연 재료로 국물 만들기
basic5 국수에도, 반찬에도, 다양하게 사용하는 양념 활용법
Part 02 아이 간식, 어른 안주로도 인기 만점! 볶음국수
해물볶음우동
매콤베이컨볶음우동
데리야키치킨우동
불고기볶음우동
삼겹살시오야키소바
오무소바
몽골리언볶음국수
팔진초면
마파볶음국수
해물팟타이
커리팟타이
토마토소스미트볼파스타
버섯쯔유파스타
연어알크림파스타
Part 03 속도 풀어주고 힘 불끈 나게 하는 뜨거운 국수
잔치국수
고기국수
닭칼국수
바지락칼국수
된장칼국수
고추장칼국수
차돌박이쌀국수
김치나베우동
어묵꼬치우동
유부주머니우동
새우튀김우동
스키야키우동
커리나베우동
부대찌개라면
조개탕라면
차슈라멘
토마토해물수프파스타
고르곤졸라크림수프파스타
데리야키메밀국수
가키아게메밀국수
토마토라멘
굴짬뽕
Part 04 매콤, 달콤, 시원한 찬 국수
김치말이국수
골뱅이비빔국수
골동면
오징어물회국수
콩국수
열무비빔국수
된장비빔국수
비빔칼국수
초계국수
쫄면
판메밀국수
붓카케메밀소바
샐러드메밀소바
낫토참치냉우동
명란비빔우동
히야시라멘
마파가지라멘
얌운센
비빔회냉면
가라아게모둠채소냉우동
잣국수
출판사 서평
밥보다 맛있는 별미 식사! 일 년 내내 즐겨 먹는 대한민국 1등 메뉴
‘나의 첫 번째 요리 선생님’ 시리즈 다섯 번째는 국수 요리다.
남녀노소 누구나 즐겨 찾는 국민 메뉴일 뿐 아니라 그 맛과 종류?가 점점 다양해져 식도락가들의 사랑을 듬뿍 받는 음식이기도 한 국수 요리의 알짜배기 레시피를 골라 실었다.
‘볶음국수’와 ‘뜨거운 국수’, ‘찬 국수’로 나눈 책에는 집에서 자주 해먹던 익숙한 요리는 물론, 새로운 재료와 조리법으로 호기심을 자극하는 여러 나라의 국수 메뉴, 고급 레스토랑에서 먹어봄직한 근사한 메뉴들이 다양하게 담겼...
밥보다 맛있는 별미 식사! 일 년 내내 즐겨 먹는 대한민국 1등 메뉴
‘나의 첫 번째 요리 선생님’ 시리즈 다섯 번째는 국수 요리다.
남녀노소 누구나 즐겨 찾는 국민 메뉴일 뿐 아니라 그 맛과 종류가 점점 다양해져 식도락가들의 사랑을 듬뿍 받는 음식이기도 한 국수 요리의 알짜배기 레시피를 골라 실었다.
‘볶음국수’와 ‘뜨거운 국수’, ‘찬 국수’로 나눈 책에는 집에서 자주 해먹던 익숙한 요리는 물론, 새로운 재료와 조리법으로 호기심을 자극하는 여러 나라의 국수 메뉴, 고급 레스토랑에서 먹어봄직한 근사한 메뉴들이 다양하게 담겼다.
꽁꽁 얼은 속까지 확~ 풀어주는 얼큰 탕면 류, 열무김치와 고추장 넣고 쓱쓱 비벼 먹는 비빔국수, 국물 맛 끝내주는 된장칼국수와 일본 스타일 차슈라멘, 오리엔탈 면 요리의 정수인 몽골리언볶음국수, 영양 만점 잣국수, 고르곤졸라크림수프파스타…….
이름만 들어도 후루룩 한 그릇 뚝딱 먹고 싶은 국수 메뉴 60여 가지가 쉽고 친절한 레시피와 함께 선보인다.
국수는 한 끼 식사로 뭔가 부족함이 있다 생각한다면 이제부터 그런 염려는 하지 않아도 좋다. 맛과 양뿐 아니라 영양 면에서도 보다 완벽할 수 있는 비결을 이 책이 일러줄 것이다.
국수는 간단하게 한 끼 때우는 음식이다? 이제부터 국수에 관한 오해를 풀어준다
몸에 좋은 재료로 우리 입맛을 확실하게 사로잡은 국수의