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도서명 올 어바웃 케이크
저자 이성실
출판사 랜덤하우스(출판명인
출판일 2011-12-23
정가 13,800원
ISBN 9788925545646
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거품형, 시폰형, 반죽형, 치즈케이크형 네 가지만 익히면 어떤 케이크든 척척!
실수하고 반복하며 터득한 저자의 자세한 메이킹 팁과
모든 케이크에 붙은 상세한 과정 사진으로 케이크의 모든 것을 배워보세요


화려한 케이크 레시피를 나열한 책은 이미 차고 넘친다. 하지만 홈베이커들은 늘 볼만 한 케이크 책이 없다고 하소연한다. 그저 시키는 대로 기계적으로 레시피만 반복하는 걸로는 실력이 늘지 않기 때문이다. 지금까지 나왔던 모든 케이크책은 정확한 레시피만 강조했다. 재료의 양, 오븐의 온도 등을 정확히 하면 실패할 리가 없다는 것이다. 그러나 베이킹의 기본을 배운 적 없는 홈베이커들에게는 정확함 이전에 재료와 케이크 과정에 대한 이해가 필요하다. <올 어바웃 케이크>는 재료와 과정 하나하나가 궁금한 홈베이커를 위한 케이크 교과서이다.

이 책의 가장 큰 특징은 모든 레시피를 관통하는 상세한 설명이다. 이 책은 모든 과정에 하나하나에 자세한 설명을 붙였을 뿐만 아니라 그 과정이 왜 필요한지, 그리고 어떻게 해야 케이크가 잘 만들어지는지에 대해서도 놓치지 않고 친절하게 설명했다. 각 파트의 베이직 레시피는 물론이고 여타 책에서 과정 3~4개로 끝내는 간단한 컵케이크까지도 장장 9개의 과정에 걸쳐 사진을 찍고 자세하게 설명했다. 혹시라도 홈베이커가 궁금해 할 까 봐, 과정 설명에 들어가지 않은 세세한 정보는 팁으로 달아두었다. 모든 레시피에 붙은 팁만 찬찬히 살펴봐도 케이크 만들기가 훨씬 수월해진다.

이 책의 큰 장점 중 하나는 케이크를 네 가지 기법별로 소개했다는 점이다. 스펀지케이크를 기본으로 하는 거품형, 액체류가 많이 섞여 촉촉한 시폰형, 케이크의 기본이자 파운드케이크 제조법인 반죽형, 그리고 진한 맛이 특징인 치즈케이크형까지, 네 가지 유형을 차근차근 따라가다 보면 어느새 케이크가 친숙해진다.

이 책은 화려한 데커레이션으로 케이크 본연의 모습을 가리고 더 예쁘게만 보이게 한 책이 아니다. 오