목차
프롤로그
인트로
PRE-CLASS. BAKING SKILL
수업시작 전. 베이킹의 기본
1 기본 재료
2 필수 도구
3 베이킹의 기초
CLASS 1. BREAD
첫번째 수업. 든든한 식사 빵
잡곡식빵/ 홍국식빵/ 검은콩식빵
올리?브치아바타/ 감자치아바타
치즈치아바타/ 캄파뉴/ 바질호밀빵
통밀베이글/ 현미모닝빵/ 치즈모닝롤
저온숙성바게트/ 비엔누아/ 크루아상/ 포카치아/
CLASS 2. SWEET BREAD
두번째 수업. 달콤한 빵
유자스틱브레드/ 애플파이/ 마롱브레드
슈브레드/ 보름달/ 시나몬롤
초코멜론빵/ 녹차멜론빵/ 산딸기크림치즈데니시
팽오쇼콜라/ 바나나데니시/ 슈톨렌
스콘/ 납작카레빵
CLASS 3. ONE BITE OF COOKIE
세번째 수업. 한입에 먹는 과자
벌꿀마들렌/ 초코초코/ 기펠
견과류듬뿍/ 아몬드튀일/ 파렛마카다미아
코코넛머랭/ 파이브레첼/ 산딸기마카롱
로즈메리마카롱/ 초코물방울/ 호두사르륵/ 동물쿠키
CLASS 4. SPECIAL CAKE & TARTE
네번째 수업. 특별한 케이크&타르트
무화과톡톡/ 너츠쇼콜라
라즈베리쇼콜라/ 위크엔드/ 초코코이
치즈코이/ 초코무스케이크/ 크렘브륄레
얼그레이케이크/ 몽블랑/ 홍차시폰케이크
딸기케이크/ 피타체리/ 로셰초콜릿
에그타르트/ 레몬타르트/ 시금치키슈/ 딸기롤케이크
CLASS 5. NO BUTTER, NO SUGAR BREAD & COOKIE
다섯번째 수업. 버터, 설탕 없이 만드는 빵&과자
헬시하트/ 참치감자바게트/ 잡곡어니언빵
오트밀메이플쿠키/ 무화과듬뿍/ 크랜베리건강빵
요구르트호밀빵/ 통호밀크래커/ 두부머핀
통밀프룬파운드케이크
SPECIAL CLASS. ENJOY BREAD&CAKE
특강. 빵&케이크 맛있게 즐기기
1 알아두어야 할 빵&과자&케이크
2 남은 빵 보관법&활용법
3 실패 없는 홈베이킹을 위한 Q&A
4 선물을 위한 케이크&과자 포장법
출판사 서평
베이커리와 똑같은 맛을 낼 수 있는
친절한 홈베이킹 교과서
《시오코나 홈베이킹 수업》은 죽전 주민들의 입맛을 사로잡은 베이커리 시오코나 오너 셰프의 노하우를 고스란히 담은 홈베이킹 책입니다.
찬찬히 알려주는 베이킹의 기본기와 70가지 빵과 케이크 레시피까지, 시오코나의 맛을 고스란히 담았습니다.
베이킹 수업을 듣지 않았다면 잘 알기 힘든 세세한 과정들이 사진과 함께 실려 있어서 베이킹을 처음 시도하는 초보는 물론 고수들에게도 유용한 지침서가 될 것입니다.
1 전 과정을 모두 사진으로 수록
《시오코나 홈베이킹...
베이커리와 똑같은 맛을 낼 수 있는
친절한 홈베이킹 교과서
《시오코나 홈베이킹 수업》은 죽전 주민들의 입맛을 사로잡은 베이커리 시오코나 오너 셰프의 노하우를 고스란히 담은 홈베이킹 책입니다.
찬찬히 알려주는 베이킹의 기본기와 70가지 빵과 케이크 레시피까지, 시오코나의 맛을 고스란히 담았습니다.
베이킹 수업을 듣지 않았다면 잘 알기 힘든 세세한 과정들이 사진과 함께 실려 있어서 베이킹을 처음 시도하는 초보는 물론 고수들에게도 유용한 지침서가 될 것입니다.
1 전 과정을 모두 사진으로 수록
《시오코나 홈베이킹 수업》은 실제로 수업을 하는 것처럼 셰프가 만드는 과정을 사진으로 소개해 초보들도 쉽게 이해할 수 있습니다. 빵의 반죽부터 발효, 굽는 과정을 하나하나 짚어주며, 케이크의 기본 시트 굽기부터 크림 만들기, 구워서 토핑을 얹는 마지막 단계까지도 모두 담고 있으므로 누구나 금세 따라할 수 있습니다. 초보의 경우 작은 과정 하나까지 놓치지 않고 따라한다면 금세 중급자가 될 수 있을 것입니다. 중급자의 경우도 자칫 놓치기 쉬웠던 부분을 세세한 과정을 통해 파악할 수 있어서 집에서도 어렵지 않게 완성도 높은 빵을 구울 수 있습니다.
2 재료와 도구, 천연효모종 알기
베이킹은 재료와 정확한 계량이 중요합니다. 어떤 재료와 도구를 사용하느냐에 따라 완성도가 달라지기 때문입니다. 《시오코나 홈베이킹 레시피》