목차
매일 채소를 맛있게 먹고 싶다면 병 샐러드!
병 샐러드란?
넉넉히 만들어두고 싶다면
병 샐러드를 만드는 기본 4 steps
간단 채식 레시피
이 책에서 사용하는 4가지 드레싱
4가지 드레싱 만?들기
병 샐러드를 맛있게 먹는 방법
AND MORE LESSON 1
알려주세요! 예쁘게 담는 팁
AND MORE LESSON 2
배색 포인트는 ‘빨강과 검정’
AND MORE LESSON 3
병 샐러드 테이크아웃 테크닉
PART 1
크리미한 마요네즈 드레싱
시저 샐러드
코브 샐러드
옥수수 샐러드
양배추와 옥수수 코울슬로
사과와 브로콜리 샐러드
브로콜리와 콩 샐러드
아보카도와 콩 샐러드
가리비와 무 샐러드
게살과 옥수수 마카로니 샐러드
알록달록 니스식 샐러드
새우 바냐 카우다 샐러드
참치와 셀러리 딜 샐러드
양배추와 참치 참깨 샐러드
무말랭이 참치 마요 샐러드
안초비와 감자 샐러드
연근과 닭고기 샐러드
우엉과 닭고기 샐러드
콜리플라워와 블랙 올리브의 블랙 앤 화이트 샐러드
방울토마토와 버섯 샐러드
단호박과 크림 치즈 샐러드
PART 2
식초와 오일의 심플한 맛 프렌치 비네그레트
핑크 그레이프프루트와 래디시 퀴노아 샐러드
오렌지와 당근 라페
그리스식 샐러드
아스파라거스와 모차렐라 치즈 라페
생햄과 카망베르 코울슬로
사각사각 감자 샐러드
문어와 감자 바질 샐러드
안초비와 양상추 샐러드
뿌리채소와 바질 샐러드
건자두와 시금치 샐러드
러시아식 샐러드
로스트 비프와 크레송 샐러드
타볼리
구운 채소 샐러드
구운 버섯 샐러드
뿌리채소 마리네
모로코식 소시지 샐러드
PART3
일식 재료에 딱! 간장 드레싱
유자향 일식 코울슬로
무 샐러드
무말랭이 샐러드
쑥갓과 말린 뱅어 샐러드
참마와 순무 유카리 샐러드
팽이버섯과 바삭바삭한 유부 샐러드
당근 메이플 조림 샐러드
끈적끈적 큰실말 샐러드
|
출판사 서평
일본 독자 만족도 1위!!
뉴욕과 일본을 휩쓴 72가지 병 샐러드 레시피!
바쁜 일상 속에서도 매일 채소를 맛있게 먹고 싶다면
병 샐러드!!
오늘날 요리는 가사노동이 아니라 문화입?니다. 주말 동안 무슨 영화와 전시를 봤는지에 대해 대화를 나누듯 어떤 음식을 즐기고 어떻게 해먹는지가 자연스럽게 대화 주제로 오르는 시대가 왔습니다. 뜨겁게 불고 있는 쿡방 열풍은 이런 변화상을 단적으로 보여줍니다. 이런 트렌드는 비단 우리나라만의 현상이 아닙니다. 웰빙 열풍이 슬로우 푸드 운동으로 진화한 것처...
일본 독자 만족도 1위!!
뉴욕과 일본을 휩쓴 72가지 병 샐러드 레시피!
바쁜 일상 속에서도 매일 채소를 맛있게 먹고 싶다면
병 샐러드!!
오늘날 요리는 가사노동이 아니라 문화입니다. 주말 동안 무슨 영화와 전시를 봤는지에 대해 대화를 나누듯 어떤 음식을 즐기고 어떻게 해먹는지가 자연스럽게 대화 주제로 오르는 시대가 왔습니다. 뜨겁게 불고 있는 쿡방 열풍은 이런 변화상을 단적으로 보여줍니다. 이런 트렌드는 비단 우리나라만의 현상이 아닙니다. 웰빙 열풍이 슬로우 푸드 운동으로 진화한 것처럼 전 세계적으로 건강한 먹거리에 대한 관심은 이제 요리 행위로 번져가고 있습니다.
그런 이때 최근 뉴욕과 일본에서 가장 각광받는 음식, 요리 장르가 바로 병 샐러드(jar salad입니다. 바쁜 뉴요커들이 밀폐 뚜껑이 달린 작은 유리병에 각양각색의 채소를 가득 담아 점심 도시락으로 활용하면서 유행하기 시작했습니다. 병 샐러드는 쉽게 상하고 갖고 다니기 불편했던 샐러드를 테이크아웃할 수 있다는 가히 감동적인 발견 덕분에 도시락 문화가 발달한 일본에서 작년부터 대유행하고 있습니다. 서점의 요리책 섹션에는 병 샐러드 관련 도서만 모은 매대가 따로 있고, 레스토랑이나 카페 메뉴판에서도 병 샐러드가 심심치 않게 등장하는 정도입니다.
병 샐러드는 우리의 락앤락처럼 미국의 대표적인 저장용기인 ‘