도서상세보기

도서명 미자언니네 집밥 : 매일 먹는 국과 반찬 레시피
저자 선미자
출판사 TASTE BOOKS(테이스트
출판일 2020-11-05
정가 18,800원
ISBN 9788954675581
수량
여는 글 4

국, 찌개, 탕
감자된장국 20
김치콩나물국 22
꼬막순두부찌개 24
차돌박이된장찌개 26
유부미역된장국 27
돼지고기부대찌개 32
오징어섞어찌개 33
불고기버섯찌개 38
부추조갯국 40
파닭개장 42
고사리육개장 43
우삼겹순두부찌개 48
매운버섯전골 50
표고버섯들깨탕 52
명란두부전골 54

든든한 반찬
무사태찜 58
숙주볶음과 오징어구이 60
항정살양념구이 62
편육쌈 64
삼치강정 66
매운닭볶음탕 68
닭고기느타리버섯구이 70
소고기채소구이 72
등갈비간장구이 74
가지튀김 76
대파볶음과 삼치구이 78
버섯탕수 79
충무식 오징어어묵무침 84
발사믹소스탕수육 85
마늘대파수육 90
파채수북불고기 92
매운두부스테이크 94
등갈비김치찜 96

즉석 반찬
우엉들깨무침 100
알배추샐러드 102
베이컨김치전 104
꼬막무침 106
해물깨소스냉채 108
버섯샐러드 110
과일골뱅이무침 112
도토리묵들깨무침 113
해물달걀찜 118
명란감자오이무침 120
문어샐러드 121
옥수수전 126
연근샐러드 128
아보카도연두부 130
연두부쑥갓멸치샐러드 132
채소된장무침 134
팽이버섯잡채 136

밑반찬
시래기된장지짐 140
멸치들깨볶음 142
감자소고기조림 144
무말랭이오징어채무침 146
미역자반 148
명란장조림 150
크림치즈오징어젓갈 152
조갯살강된장 154
관자버섯장조림 156
자차이오징어무침 158
호두조림 160
시골두부조림 162
견과쌈장 164
무어묵조림 166
표고버섯아몬드강정 168
묵은지된장지짐 170

저장 반찬
토마토김치 174
참외장아찌 176
열무피클 178
쪽파장아찌 180
단호박피클 182
모둠채소장아찌 184
칼국수집 겉절이 186
섞박지깍두기 188
보쌈무김치 190
무오이피클 192

기본 국물과 양념
멸치국물 195
멸치다시마국물 196
맛간
미자언니가 알려주는 인기 반찬 수업

집밥은 끼니로 먹는 밥 이상의 시간적, 공간적 매개체입니다. 누군가를 위해 요리를 한다는 것은 그를 향한 온전한 마음과 정성이 필요하고, 그 결실은 한 그릇, 한 그릇에 그대로 담깁니다.
<미자언니네 집밥>은 요리 연구가 선미자가 공개하는 최초의 집밥 요리책입니다. 이 책은 그동안 쿠킹 클래스, 폐백 이바지 음식, 고급 도시락 사업을 하며 우리나라 대표 요리 연구가로 자리매김하고 있는 저자가 자신 있게 선보이는 메뉴를 모았습니다. 책 속에는 매일 먹는 따끈한 국과 찌개, 든든한 반찬, 가벼운 즉석 반찬, 오래 두고 먹는 저장 반찬까지! 저자가 꼭꼭 숨겨둔 78가지의 정갈하고 맛있는 반찬 레시피가 담겨 있습니다.
저자가 즐겨 먹고 좋아하는 일상 집밥 레시피는 어렵지 않으며, 정갈하고 따스하고 맛있습니다. 건강한 것은 말할 것도 없지요.
<미자언니네 집밥>은 요리를 갓 시작한 초보 주부들은 물론 고수들도 뭘 먹어야 할지 고민될 때 참고하거나 두고두고 보고 딸에게 물려줘도 좋을 것입니다. 가족을 위해, 사랑하는 사람들을 위해, 또는 나를 위해 건강한 집밥을 차리고 싶을 때 곁에서 든든하고 요긴한 요리 선생님이 되어줄 거예요.