Intro 016
Part 1 치즈의 이해
치즈 알기 020
국가별 대표 치즈 026
아티장 치즈 030
치즈 다루기 033
치즈 도구 046
치즈 먹는 법 048
치즈를 만들기 전에 059
Part 2 홈메이드 치즈
리코타 068
마스카르포네 070
프로마주블랑 072
크림치즈 075
할루미 078
모차렐라커드 081
스트링 084
모차렐라 086
부라타 089
체더커드 092
Part 3 대표 치즈 30가지
브리 098
카망베르 100
리코타 102
크림치즈 104
마스카르포네 106
프로마주블랑 108
모차렐라 110
부라타 112
할루미 114
체더커드 116
워시드린드 118
블루 120
고르곤졸라 122
체더 124
고다 126
만체고 128
에멘탈 130
파르미지아노레지아노 132
페코리노로마노 136
페타 138
라클렛 140
콩테 142
미몰레트 144
그뤼에르 146
셰브르 148
에담 150
브리야사바랭 152
테트드무안 154
브라운치즈 156
가공 치즈 158
Part 4 치즈 요리
부라타가지카포나타 162
모차렐라알리고크로스티니 164
체더그뤼에르크로켓 166
체더커드튀김과 토마토소스 168
프로마주블랑스프레드 170
리코타파프리카샐러드 174
셰브르페코리노아보카도연어 200
모차렐라체더감자전 202
스위스치즈퐁뒤 204
콩테카망베르팬케이크 206
그뤼에르햄크레이프 176
마스카르포네과일샐러드 178
할루미곡물샐러드 180
고르곤졸라토마토샐러드와 레몬드레싱 182
프로마주블랑케이크 184
스위스치즈버섯토스트 186
스위스치즈시푸드캐서롤 208
치즈명란라이스그라탱 210
트리플치즈치킨라자냐 212
만체고그린샐러드 214
블루오믈렛 188
치즈칩 190
클래식치즈샌드위치 192
페타토마토허브절임 194
브리버섯리소토 196
트리플크림브리소스파스타 198
리코타토스트 216
1인용 치즈플
맛있는 치즈 수업
홈메이드 치즈 레시피
치즈 선택법&활용법&보관법
치즈와 음료&술 페어링
대표 치즈를 먹는 다양한 방법
치즈로 만드는 맛있는 요리와 사이드 메뉴
만들고 먹고 요리하는 법을 알려주는 국내 최초의 치즈책
치즈를 술에 곁들이는 안주나 토핑의 재료로만 생각하고 있나요? 가공된 슬라이스 치즈나 피자 위에 얹은 슈레드 모차렐라를 대표 치즈로 떠올리고 있나요?
치즈 초보가 고심 끝에 한 덩어리의 치즈를 샀다면 이때부터는 진짜 고민이 시작됩니다. 어떻게 자르는지, 조리를 해서 먹을 수 있는지, 남으면 어디에 어떻게 보관해야 하는지…
<집에서 즐기는 치즈>는 치즈를 집에서 제대로 즐길 수 있도록 기본부터 짚어주는 책입니다. 서양 식재료로만 생각해온 치즈는 알고 보면 다채로운 변주가 가능합니다. 소스나 토핑으로 드러나지 않게 조연으로, 치즈플레이트나 치즈구이처럼 주연으로 존재감을 확실하게 뽐낼 수도 있지요.
치즈를 어느 정도 아는 사람이라면 이 책을 통해 치즈를 폭넓게 즐기는 아이디어를 얻을 수 있습니다. <수요미식회> 추천 맛집 ‘치즈플로’의 오너 셰프이자 치즈메이커인 저자가 알려주는 홈메이드 치즈 만드는 비법, 페어링 제안, 요리법 등이 책 속에 가득합니다. 책을 참고해 먼저 치즈의 특성을 파악하고 내게 맞는 치즈를 먹어봅니다. 자신감이 붙는다면 직접 치즈 만들기에 도전하거나 나만의 치즈 셀렉션을 구성하고 요리법을 응용해봐도 좋겠습니다. 치즈마다의 개성, 미묘한 맛의 차이, 활용법을 알게 되면 점차 치즈를 만나는 것이 즐거워질 것입니다.