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도서명 잼과 빵, 마이 오리지널 레시피
저자 로샨 실바
출판사 그린쿡
출판일 2021-04-10
정가 14,000원
ISBN 9788971907771
수량
1 잼
라 비 아 라 캉파뉴의 잼 만들기
오렌지당근잼
사과정향잼
레몬생강잼
자두밀크잼
복숭아밀크잼
귤장미잼
감잼
바나나초콜릿잼
자몽라벤더잼
무화과잼
고구마잼
양파잼
단호박버터
무잼
토마토잼

2 빵
라 비 아 라 캉파뉴의 빵 만들기
아쿠아
토스카나
치킨햄 샌드위치
소금절임 돼지고기 샌드위치
치아바타
포카치아
리코타치즈 카나페
생햄과 리코타치즈 샌드위치
듀로
크로스티니
레드와인빵
맥주빵
베지터블 샌드위치
라구소스 오픈샌드위치
식빵
촉촉한 수프빵
크로크마담
러시아흑빵
연어 샌드위치
Column 1 치킨햄 만드는 방법
Column 2 소금절임 돼지고기 만드는 방법

3 잼을 사용한 요리
인살라타 디 리소
도미와 복숭아잼 카르파초
귤장미잼 소스를 곁들인 생채소 샐러드
쑥갓과 감잼 생햄말이
가지와 토마토 파르시
단호박버터 수프
무잼 냉수프
양파잼 수프
돼지고기와 레몬생강 양배추롤
양파잼 오믈렛
시금치와 양파잼 소테
오렌지당근잼으로 맛을 낸 방어구이
대구와 무잼 그라탱
닭고기와 고구마잼 조림
소고기와 사과잼 맥주조림
소고기와 무화과잼 레드와인조림
단호박버터 리소토
Column 3 미네스트로네 만드는 방법

4 잼을 사용한 디저트와 음료
무화과잼 파운드케이크
단호박버터 스콘
고구마잼 크로스타타
복숭아잼과 무화과잼 푸딩
자두잼 콩포트
귤장미잼 젤리
카망베르와 자두잼 로스트
판나코타풍 두부
바나나잼 스무디
단호박버터 스무디
감귤류 과일잼 탄산음료 3가지
「잼」은
계절마다 제철재료로 만들어 먹는 것이 가장 좋지만,
사계절 언제라도 먹을 수 있도록 저장식으로 만들어 두어도 좋다.
과일뿐만 아니라 양파, 무 등으로 채소잼도 만들어
계절마다 다양한 잼을 다양한 방법으로 즐겨보자.
요리나 디저트에도 활용할 수 있는 엄선된 17가지의 레피시를 소개한다.

「빵」은
마치 이탈리아 시골집에서 소박하게 만든
시행착오를 거듭하여 독자적인으로 만들어낸 레시피이기에
전문빵집의 빵보다 훨씬 소박하고 가정적인 맛이다.
치아바타나 포카치아 등 이탈리아 요리에 잘 어울리는 빵부터
레드와인이나 맥주를 넣은 빵까지 모두 9종류.
여기에서 만드는 잼과 빵의 조합도 즐길 수 있다.

이 책에서 잼을 활용하여 맛있게 즐기는 방법
1. 샐러드의 드레싱이나 소스로
2. 수프의 재료로
3. 생선요리, 고기요리의 감칠맛 조미료로
4. 타르트나 파이에 필링으로
5. 스무디나 탄산음료, 홍차에 가장 간편한 방법으로