PROLOGUE 홈카페를 열기 전에 ................................... 14
LESSON 시작 전
재료 알아보기
기본 재료 ............................................................. 19
부재료 ................................................................... 22
기타 재료 ............................................................ 25
도구 알아보기
굽는 도구 ............................................................. 29
기타 도구 ............................................................. 32
기본 빵 배우기
모닝롤 .................................................................... 37
잉글리시머핀 ................................................... 40
소금빵 ................................................................... 43
하드롤 .................................................................... 47
베이글 ................................................................... 50
풀먼식빵 ............................................................. 54
밤식빵 ................................................................... 58
초콜릿식빵 ............
인기 카페 부럽지 않은 홈카페 레시피
집에 있는 시간이 늘어나고 외출이 어려워지면서 많은 사람들이 집에서 음료와 디저트를 만들기 시작합니다. <오픈, 홈카페>는 직접 만드는 것이 어색하고 서툰 요알못부터 요리를 폭넓게 배우고싶은 중급자까지, 다양한 입맛을 만족할 수 있는 친절한 안내서입니다.
홈카페를 시작하려면 먼저 알아야 할 것이 있습니다. 주로 사용하는 재료는 무엇인지, 요리가 편해지는 도구는 어떤 것인지 등 은근히 챙길 것이 많지요. 이 책에서는 누구나 쉽게 홈카페를 열 수 있도록 기초 지식부터 차근차근 알려드립니다. 또한 카페 분위기를 집에서도 만끽할 수 있도록 스타일링 방법도 공개합니다. 같은 케이크라도 어떤 토핑을 올리는지에 따라 맛의 폭이 달라져서 스타일링만으로 색다른 느낌을 줄 수 있지요. 이런 노하우를 익힌다면 질리지 않고 오랫동안 홈카페를 즐길 수 있을 거예요.
카페하면 가장 먼저 떠올리는 건 달콤한 디저트죠. 커피나 차와 잘 어울리는 달콤한 메뉴는 기본,여기에 근사한 브런치 메뉴도 추가했습니다. 다양한 시도가 담긴 솜솜이만의 간단한 식사 메뉴, 최근 카페에서 유행하는 디저트도 재미있게 재탄생시켰습니다. 69가지의 메뉴는 사 먹는 것보다 맛있는 것은 물론, 카페처럼 그럴듯한 플레이팅으로 완성할 수 있습니다.
집콕 생활이 즐거워질 수 있도록 <오픈, 홈카페>가 안내합니다. 자, 이제 내 스타일로 홈카페를 오픈할 차례입니다. 맛있는 디저트를 즐기며 나만의 홈카페를 시작해보세요.