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도서명 NCS기반 기초 양식조리 THE Western cooking
저자 김용식 외공저
출판사 광문각
출판일 2019-01-29
정가 25,000원
ISBN 9788970939285
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1부 서양요리이론
 제1장 : 서양요리의 개요
  1. 음식문화의 역사
  2. 서양요리의 역사
  3. 한국에서의 서양요리
 제2장 : 조리인의 자세와 주방의 안전위생
  1. 조리인의 자세와 업무태도
  2. 조리사와 주방 안전위생
  3. 주방조직과 기능
  4. 조리기기
  5. 메뉴관리
  6. 향신료

2부 서양요리실기
 제3장 : 서양요리 실기
  1. 기본 썰기 방법
  2. 양식조리사 실기
   1 조식요리(Breakfast
    (1 치즈 오믈렛
    (2 스페니시 오믈렛
   2 전채요리(Appitizer
    (1 쉬림프 카나페
    (2 샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르와 채소 비네그레트
    (3 채소로 속을 채운 훈제연어롤
   3 스톡(Stock
    (1 브라운 스톡
    (2 베지터블 스톡
    (3 치킨 스톡
    (4 쿠르부용
    (5 피쉬 스톡
   4 수프(Soup
    (1 비프 콩소메 수프
    (2 피시 차우더 수프
    (3 프랜치 오니온 수프
    (4 포테이토 크림 수프
    (5 미네스트로네 수프
   5 소스(Sauce
    (1 브라운 그래비 소스
    (2 토마토 소스
    (3 홀렌다이 소스
    (4 이탈리안 미트소스
    (5 탈탈소스
    (6 마요네즈 소스
    (7 베샤멜 소스
    (8 치킨 벨루테 소스
    (9 스패니쉬 소스
   6 샐러드와 드레싱(Salads&dressing
    (1 월도프 샐러드
    (2 포테이토 샐러드
    (3 해산물 샐러
    (4 사우전아일랜드 드레싱
   7 생선요리(Fish
    (1 피시 뮈니엘
    (2 솔 모르네
    (3 프랜치 프라이드 쉬림프
    (4 프라이드 피쉬 휠렛
   8 주 요리(Main dish
    (1 바비큐 폭찹
    (2 비프 스튜
    (3 살리스버리 스테