4 반찬으로 곁들일 수 있는 샐러드를 믹싱 볼 하나로 만드는 것이 이렇게 간단할 거라고는 생각하지 못했습니다.
14 이 책의 사용법
봄 샐러드
16 유채와 바지락의 페페론치노 샐러드
18 당근, 적양배추와 오렌지를 버무린 샐러드
20 닭가슴살과 화이트 아스파라거스가 어우러진 샐러드
22 딸기와 그린빈의 감주 샐러드
24 에스닉 스타일 찐 양상추 샐러드
26 파바빈과 양하를 더한 포테이토 샐러드
28 찐 닭가슴살과 양배추의 흑초 풍미 샐러드
30 연어와 요거트를 더한 포테이토 샐러드
32 미역 꼴뚜기 샐러드
34 하와이언 스타일 참치 샐러드
36 포슬포슬 스크램블 토마토 샐러드
38 병아리콩, 셀러리, 오이가 어우러진 샐러드
여름 샐러드
42 소이빈과 가지의 두부 소스 샐러드
44 호박, 토마토에 프로슈토를 곁들인 샐러드
46 에다마메와 그린빈 샐러드
48 문어와 그린빈의 바질 포테이토 샐러드
50 옥수수와 감자의 카레 풍미 샐러드
52 여주 두부 샐러드
53 바질과 레몬 향 가득한 쿠스쿠스 샐러드
54 중화 스타일 빵빵지 샐러드
56 흰살생선과 오이가 어우러진 고수 샐러드
58 체리 루꼴라 샐러드
60 수박 치즈 샐러드
62 호박과 렌틸콩의 스파이시 샐러드
64 소고기 샤부샤부에 오이를 곁들인 샐러드
66 아보카도와 토마토의 타이 스타일 샐러드
가을 샐러드
70 포도 모차렐라 치즈 샐러드
72 허니 머스터드를 입은 포테이토 소시지 샐러드
74 아삭한 포테이토의 명태 샐러드
76 닭가슴살과 우엉의 유자 후추 크림 샐러드
77 무화과와 양송이가 어우러진 샐러드
78 연어 와인찜 샐러드
80 찐 닭가슴살에 배를 곁들인 샐러드
82 두부와 함께 버무린 고구마와 감 샐러드
83 배와 셀러리 샐러드
84 찐 돼지고기에 버섯을 곁들인 마리네이드 샐러드
겨울 샐러드
88 닭가슴살에 쑥갓과 참마를 곁들인 스파이시 샐러드
89 양배추와 사과, 아보카도가 어우러진 코울슬로
90 콜리플라워
볼 하나만 있으면 눈과 입이 즐거운 사계절 영양 샐러드가 뚝딱!
일본 최고의 요리 연구가 와카야마 요코가 공개하는 초간단 샐러드 레시피!
식사와 함께 곁들여 먹는 샐러드는 물론, 든든한 한 끼로도 손색없는 영양 만점 샐러드까지!
우리 집 식탁을 건강하게 채워 줄 원볼 샐러드에 도전해 보세요!
샐러드를 더욱 맛있고 건강하게 먹기 위해 고기나 생선 등과 같은 다른 재료들을 추가하면 레시피는 점점 복잡하고 어려워지기 마련이다. 하지만 <세상 간단한 원볼 샐러드>와 함께라면 이야기는 달라진다.
볼 하나와 전자레인지만 있으면 샐러드 한 그릇 완성!
<세상 간단한 원볼 샐러드>는 볼 하나로 쉽고 간편하게 만들 수 있는 샐러드 레시피를 제안한다. 내열 볼 하나에 재료를 넣어 끓는 물을 붓거나 전자레인지로 조리를 끝내기 때문에 10분 내외로 맛있는 샐러드를 만들 수 있다는 것이 가장 큰 장점! 요리 초보자들도 부담 없이 샐러드 만들기에 도전할 수 있다. 또한, 완성된 샐러드에 취향에 따라 빵이나 밥을 곁들이면 훌륭한 한 끼 식사로도 부족함이 없다.
맛과 영양, 두 마리 토끼를 한 번에 잡은 60개 레시피
이 책의 또 하나의 특징은 바로 봄, 여름, 가을, 겨울 총 네 가지 카테고리로 나눠 샐러드를 소개한다는 것이다. 제철 채소와 과일, 각종 육류와 해산물을 사용한 건강하고 싱그러운 샐러드 레시피는 보는 것만으로도 건강해지는 기분을 느끼게 한다.
그뿐만 아니라 먹어도 먹어도 질리지 않는 데일리 샐러드 레시피 10개를 추가해 1년 365일 다양한 샐러드를 만들 수 있도록 했다.
원볼 샐러드를 더욱더 맛있게 만들 수 있는 와카야마 요코의 특급 노하우
아무리 간단한 레시피라고 해도 요리 초보자들에게는 어렵게 느껴질 수도 있다. 일본 최고의 요리 연구가 와카야마 요코는 샐러드에 처음 도전하는 사람들을 위해 자신만의 원볼 샐러드 특급 노하우를 모두 공개했다.
전자레인지로 닭고기 맛있게 찌는 방법은 기본 중의 기본! 그 어디에서도 말한 적 없는