INTRO(저자글
ABOUT 파스타
1. 파스타의 종류
2. 기본 식재료
3. 기본 조리도구
4. 셰프가 알려주는 파스타 기본 조리법
CHAPTER 1. 모두의 페이보릿, BASIC PASTA
1. 1. 감베리 로제 링귀네
2. 돼지목살 대파 오일 푸실리
3. 그란끼오 크림 스파게티
4. 봉골레 오일 링귀네
5. 풍기 화이트라구 콘킬리에
6. 리코타치즈 아라비아따 펜네
7. 알리오 올리오 링귀네
8. 슈림프 갈릭 크림 탈리아텔레
9. 만조 풍기 페투치네
10. 꼬제 피칸테 스파게티
CHAPTER 2. 쉽게 구하는 재료로 심플하게, HOME PASTA
1. 1. 카르보나라 링귀네
2. 삼겹살 대파 페투치네
3. 풍기 트러플 카사레치아
4. 백명란 크림 스파게티
5. 김치 수란 스파게티
6. 베이컨 포테이토 파파르델레
7. 살몬 감베리 로제 피칸테 페투치네
CHAPTER 3. 레스토랑처럼, SPECIAL PASTA
1. 1. 봉골레 바질페스토 링귀네
2. 포르치니 크레마 링귀네
3. 버팔로 토마토 스파게티
4. 마레 토마토 스파게티
5. 전복내장크림 콘킬리에 카사레치아
6. 관자 오일 탈리아텔레
7. 라구알라 볼로네제 파파르델레
8. 생굴 크림 스파게티
9. 성게알 게살 오일 탈리아텔레
10. 날치알 슈림프 오일 페투치네
11. 아마트리치아나 부카티니
12. 살몬 크레마 파파르델레
CHAPTER 4. 비건을 위한, VEGETARIAN PASTA
1. 1. 순무잎 병아리콩 카사레치아
2. 마늘종 가지 오일 링귀네
3. 절인 버섯 오일 통밀리가토니
4. 아티초크 토마토 콩가세 콘킬리에
5. 미나리페스토 탈리아텔레
6. 버라이어트 올리브오일 링귀네
7. 냉이 두부 된장 콘킬리에
8. 고사리 병아리콩 푸실리
9. 시금치 토마토 푸실리
10. 두부 아보카도 키드니빈스 뇨키
CHAPTER 5. 몸도 마음도 가볍게 즐기는, DIET PASTA
1. 1. 구운채소 돌문
파티의 주인공은
기본에 충실한 파스타
세 가지의 파스타, 두 가지의 소스만 있어도 여섯 종류의 파스타를 만들 수 있다. 여기에 주재료로 어떤 것을 넣느냐에 따라 또 다른 파스타가 되는 것이다. 이렇듯 파스타의 세계는 무궁무진하다. 하지만 “Simple is the best.”라고 하지 않던가. 가장 기본적이고 간단한 것이 최고라는 말이 파스타에도 적용된다. 오일, 마늘, 파스타를 활용한 기본에 충실한 파스타 한 가지만 제대로 숙지하면 내가 가는 곳은 어디든 파티장이 된다. 즐거운 축제에는 파스타가 절대 빠지지 않기 때문이다. 파스타가 있는 곳이라면 샐러드가 따라온다. 피클도 마찬가지다. 리소토까지 더해지면 금상첨화다. 이 책은 독자의 파티가 더욱 풍성해지도록 약 60개의 파스타 레시피뿐만 아니라 5가지의 리소토, 5가지의 샐러드 요리법을 소개한다. 이에 더해 비트를 활용해 건강까지 생각한 수제 피클, 만들어 두면 언제든 사용할 수 있는 저장 소스 비법까지 팁(TIP을 곁들여 친절하게 설명한다.
각양각색의 입맛을 맞추는
색다르고 특별한 파스타
셀 수 없이 많은 파스타 요리법처럼 파스타를 즐기는 사람들의 입맛도 제각각이다. 한 가지 파스타로 모든 사람의 입맛을 맞출 수 없다면 여러 가지의 파스타를 만들면 된다. 삼겹살, 김치처럼 쉽게 구할 수 있는 재료로 친숙한 맛을 원하는 사람, 격식 있는 고급 레스토랑의 맛을 원하는 사람, 육류를 활용하지 않은 채식 파스타를 원하는 사람, 다이어트를 위해 가장 좋아하는 파스타를 포기하는 사람, 입맛 까다로운 아이들까지. 이 책에 담은 72개의 레시피는 다양한 입맛을 맞추기에 무리가 없어 보인다. 그렇다면 이렇게 다양한 파스타를 어떻게 만들어야 ‘잘 만든 파스타’가 될까? 좋은 재료와 생소한 파스타를 사용한다고 해서 무조건 특별한 파스타가 만들어지는 것이 아니다. 비법은 각 파스타와 재료 간의 궁합을 찾는 것. 면적이 넓어 소스를 잘 흡착하는 탈리아텔레를 활용한 크림 파스타, 밀가루 대신 보리나 현미로 만드는 뇨키,